欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“不负青春,绘梦未来”—武昌理工学院艺术设计学院 “筑梦和美乡村”团队景阳镇墙绘活动圆满落幕

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:


中南在线712日消息(通讯员 赵舒鑫 报道)生逢盛世,肩负重任。鲜红党旗下,凝聚着无数青年的志向与梦想。为进一步深入农村,了解农村的文化、教育、经济等方面,武昌理工艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社社会实践团队于恩施建始县景阳镇开展“三下乡”助力企业发展活动,历经24天。通过队员们的不断努力,牢记党的教诲,立志乡村复兴,不负韶华,不负时代,在为乡村建设的道路上奋力奔跑。

据了解,本次社会实践活动是在恩施建始县景阳镇的景阳人家、水上乐园,游客中心等地进行绘制。从这次绘画实践开展总体特点来看,这次社会实践所耗时间长,整体工程大,耗费物资多。实践活动进行十分不易。所面临的困难不计其数。在活动开展中墙绘中每名成员都付出了数不胜数的心血。在经过团队成员的共同不懈努力下,才在这片俊丽的大山深处,为当地乡村企业助力画下了浓墨重彩的一笔。添上了一幅幅令人惊叹的美丽画卷。

早在社会实践开始初期,团队就已经遇到了诸多问题。例如对当地生活习惯的无法接受,到工作在浮板上作画导致晕船,再到爬高脚架的心理恐惧等等。尽管害怕,“以绘筑梦”团队却依旧毅然决然地身往前顶,每个人都以最昂扬的姿态、奋发的面貌,将青春理想、青春活力、青春奋斗注入到绘画当中。负责人带领成员不断探索问题,克服己身。一次次接触、尝试,实施。小队成员互帮互助,从一次次失败中寻找解决办法。仔细回想,其实最慢的步伐并不是不是跬步,而是徘徊。只拥有荀子所言的“锲而不舍,金石可镂。”的精神,方能使更快更好的抵达终点。青年不以山海为远,志愿只向家国和未来。

时光似水,匆匆流淌,在景阳镇生活的这段日子里就像流水一样消逝的飞快。恍若昨日还依在高山下绘制农耕的繁忙,临近清江边看楼船拨开水浪,在农家乐共绘蔬菜瓜果,在水上乐园谱写鹰击长空的篇章。这里似有无穷无尽的宝藏怎么也看不够。对于“筑梦和美乡村”暑期社会实践团队来说也是如此。在社会实践期间,团队成员经常受到路过村民的赞扬,他们对这只为乡村振兴的青年团队感到十分自豪,并希望团队能经常来到这里帮助他们的家园改造更加美好。

在社会实践结束后,记者采访到了“筑梦和美乡村”团队成员王宇豪同学。他回想起这一个月以来的实践种种,不禁感到时间飞逝。从实践刚开始时的无所适从到现在已经游刃有余,仿佛过了一瞬。觉得此行社会实践给他带来了许多的感悟,让我们走进大山,看到了不一样的世界。正是这接触的宽广,越发觉得身为新时代的新青年要更加努力,帮助更多的人走出大山。只有于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡!身为新时代的青年何时能扬帆起航?