欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

数商兴农,数智乡村---武昌理工学院商学院布谷学堂举办暑期三下乡社会实践活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-21 阅读:


中南在线7月19日消息(通讯员 朱魁 报道)2023年7月13日14时,商学院党总支部书记罗俊以及团委书记熊文悦等学院领导来到黄石市下陆区湖北青年网红企业孵化基地走访看望电商直播社会实践B小组的成员。据悉B组于7月7日到达黄石市下陆区湖北青年网红孵化基地开展为期一个月的社会实践。到达后,五人在指导老师的带领下分为主播、摄影、运营三个小组,期间罗书记与熊书记始终与小队保持联系并询问实践进程及成员身体状况。

走访过程中,罗书记一行人在湖北青年网红企业孵化基地袁林总经理的带领下详细了解了孵化基地的工作环境和学生的工作情况。并在参观后与小队成员亲切交谈,询问学生住宿及工作近况,关心学生的身体健康及情绪问题,极大的安抚了团队成员们由于陌生环境而带的焦虑心情,熊书记还亲自到超市挑选团队成员许多水果零食,极大的提高了团队成员生活水平,并鼓励学生在实践中要吃苦耐劳,多主动学习,要学以致用,团结团队互帮互助,珍惜好这次的社会实践机会。B组成员表示,在孵化基地实践的学生对学院领导的看望感到非常的亲切,对学院领导的关怀表示感谢。其中,小组成员邵沈洋说到:“作为武昌理工学院的一员,走出校门就代表着学校的形象,在工作中会更加刻苦,也会在社会实践中学习真本领,为以后学院的发展添砖加瓦。”B组成员在领导看望期间也讲述自己的所见所闻所感以及分享接下来的计划,并得到了领导的充分肯定。

在走访结束后,会计2101华慧芸说到:“本次社会实践虽然过程坎坷,但是带给我许多感悟,努力是一个缓慢积累的过程这个过程如果总是沉不住气,耐不住性子,获得的就只能是焦虑,而非想要的成果。相信本次活动在老师的带领下每个人都能学有所成。”