筑梦云间支教实践团队赴神农架林区下谷坪民族学校举办开班仪式

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-07-10 阅读:

中南在线7月10日消息 (大通社记者 田铖 报道 徐玉洁 摄影)徐徐的清风,吹动着少年荡漾的心房,初升的太阳为莘莘学子带来希望和力量。为拓展青少年的思维,培养青少年的丰富想象力,做到德智体美劳全面发展,筑梦云间支教团队于7月10日上午在神农架林区下谷坪民族学校举行“暑假支教班”开课仪式,与会人员有下谷坪土家族副乡长张晓娟,实践团队全体成员和“暑期支教班”全体学生。

在开班仪式上,下谷坪土家族副乡长张晓娟对筑梦云间支教实践团队表示热烈的欢迎,对筑梦云间支教实践团队的工作进行充分的肯定,并对队伍未来顺利开展更多工作、活动表示祝愿,期盼本次支教活动圆满完成,并进行了揭牌仪式。

紧接着,由陈福阔队长为全体学生介绍了本次“暑假支教班”的特色课程,为 民族学校的学生们开展为期一个月的暑假教学。不同于以往的常规上课形式,本次“暑期支教教学班”采用多教结合的方式,开展各种形式的兴趣活动,通过玩耍与学习相结合,让学生在快乐的氛围中学到知识,极大的提高学生代学习兴趣,让学生爱上学习。此次活动课程包括:绘画、舞蹈教学、音乐基础、播音发声、诵读、表演基础、摄影认知、手工制作、红色故事品析、安全教育、作业辅导。让学生可以学到更多外面的新知识,拓展新视野。随后,签字仪式在明媚的日光下拉开帷幕。家长们在筑梦云间支教服务团队成员的安排下签署安全责任书。张乡长突出强调了学生们的安全问题,

签字仪式结束后,学生们跟随着筑梦云间支教实践团队开展课堂教学活动。课堂上,支教老师们和学生亲切互动,互相进行自我介绍。学生们态度积极,竞相上台发言。学生眼中明亮的光芒是求学的渴望,更点燃了支教队员们教学热情的星星之火。

支教活动预开展,师生一体显温情。七月正是播撒瑰丽梦想、收获光明希望的时刻、恰值青春韶华,筑梦云间支教社会实践团队将不负热血,不负期望,为学生传承红色基因,传递红色力量为建设中国特色社会主义现代化强国贡献青春力量。

最后,记者采访到了下谷坪土家族副乡长张晓娟,她说:“希望此次支教活动的开展,能够为我们当地的孩子增长更多的见识,让他们以后更方便实现自己的梦想,筑梦云间团队的到来丰富了当地孩子的学习与生活,在未来的日子中能够进行多角度,更全面的进行合作,促进当地教育水平的提高。”(完)