欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

起航!艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队开展实践培训活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-26 阅读:

中南在线625日消息(通讯员 赵舒鑫 潘文博 报道)2023年6月25日上午9时,武昌理工艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队于艺术设计学院506教室组织开展“社会实践培训活动”。本次活动的目的是为了让每一位参加“以绘筑梦”暑期社会实践活动的成员相互了解并明确本次社会实践各项注意事项,更希望在后面进行社会实践活动过程中,每位成员之间能相互配合完成各项工作。

据悉,在本次培训活动的开展中,“以绘筑梦”的五名团队负责人,“潘文博、朱晟毅、闫一行、郭润泽、严自强”共同组织参与以及讲解各项事务。在培训过程中,参与培训的成员共有十五人。

活动伊始,通过团队负责人朱晟毅由简入深的讲述了本次活动的大致安排。在讲述实践过程中具体实施一节里,重点指出安全是第一要务。万事以安全优先,要增加全体成员的安全意识,要引起所有人的注意,加强安全防范措施。在这之后由团队负责人潘文博开始讲述新闻稿的写作基础及要务,希望通过提升全体成员的写作水平,提高记录能力,抓住在日常实践中的有意思的瞬间,写出更加贴近生活,更加贴近现实,更加完美的新闻稿件。

活动最后,负责人朱晟毅提出,将两支墙绘团队各分出几个小组,在其中选出小组长,进行分工合作,以便于在工作中达到更快速、更高效的结果。对于这一方案的提出所有参与成员都表示非常赞同。

在培训的终末,由团队各负责人分发“以绘筑梦”团队的统一服装,成员们将队服拿在手中,对即将开展的社会实践活动充满了期待。每一位参与墙绘的同学们将带着对墙绘的热爱与憧憬一同奔赴,在那里尽情的运用自己的专业知识,施展拳脚,共同营造一个大家所期盼的明天。

在本次培训结束后,记者采访到“以绘筑梦”暑期社会实践团队的郭佳成同学,他表示:“在通过本次社会实践培训以后,感觉自身能力得到了很大的提升,希望在社会实践活动开展中能将今天所学到的知识一并运用上去,非常感谢本次的社会实践培训活动的开展,这对参与这次活动的成员帮助很大”。(完)