欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“虽远山深处,但春暖花开”筑梦云间支教实践团队联合远山艺术团开展特色音乐课

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-29 阅读:




中南在线7月29日消息 (大通社记者 田铖 报道 徐玉洁 摄影)“音乐是轻拂人心中烦躁的一缕清凉的微风”为乡村的儿童暑期生活带来了丰富色彩,提高儿童素质教育,武昌理工学院“田野新青年”筑梦云间支教实践团队联合远山艺术团共聚神农架林区下谷坪土家族乡开展一场别具特色的音乐课。

爱英乐发起的“远山计划”项目与湖北省妇联“彩虹计划”、湖北省团委“希望家园”合作开展暑期特别活动,秉承着“用心写爱,让爱发声”的理念,7月28日远山艺术团和筑梦云间支教实践团队为神农架下谷坪土家族民族学校的学生们带来了一堂“远程剑桥英语课程体系”“远山之声森林音乐会”等一系列远山教育课程,让山区与城市孩子都能享受到高质量、体系化、专业化的素质教育。

“山高水远,爱无界限。乡村的学生需要的不仅仅是生活上的帮助,更需要精神上的充实和自信心的树立。通过此次活动,让孩子们不畏前行,成长为有抱负,有情怀且可以奔赴山海的有志青年。”

神农架下谷坪土家族民族学校位于偏远的山区,资源有限,山路难行,在课堂上,你能看到孩子们稚嫩的脸庞上,透露出对知识的渴望。远山计划的工作人员与筑梦云间的队员们带领着学生在篮球场上,相互之间做了简短的自我介绍,为了沟通学生与老师之间的联系,增强集体感,外教老师让学生与实践队员们手拉着手唱着《hello,how are you 》和《幸福你就拍手歌》两首歌曲结束,老师与同学之间形成了深厚的友谊。随后,在场的同学被分程成了三个小组,每个小组都取了自己的队名和口号,一起共同学习《四季的问候》。

经过一段时间的练习,看到一组组同学脸上洋溢着自信的笑容,朗朗歌声伴随着悠扬的节奏,赢得了现场外教和实践队员们的赞赏,他们用纯粹的天籁之声,唱出自己对时间季节的思考,他们用声音表达出他们在自己心中对不同人的问候以及他们在自己心中的重要程度,让在场的观众产生共鸣感受到爱与温暖。

爱英乐文化教育中心是集英语教育,音乐欣赏,公益活动为一体的文化机构。在“宋庆龄基金会”的支持下,爱英乐文化教育中心的“远山计划”,给孩子们走出大山,开阔视野的机会,搭建了各种平台,让山区的孩子和城市的孩子享受同样优质的素质教育。

“在神农架下谷坪土家族民族学校,我看到了一群热爱音乐的少年,我也想要为我们的音乐普及做出贡献,在艺术道路或者音乐普及的大路上,铺一块砖、垫一块石,这是我们的初衷,也是我们来到神农架的想法和目的。”筑梦云间支教实践团队的胡科洋说到。(完)