欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“希望家园”洋梓中学驻点携手同行,暖心慰问

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-24 阅读:



中南在线7月24日消息(大通社记者 何延菲 报道)情满支教路,慰问暖人心。为表达对支教老师的浓浓关爱之情以及助推支教工作再上新台阶的信心。2023年7月20日,荆门市钟祥市团市委领导前往洋梓镇中心驻点对武昌理工学院智能建造学院“灯塔计划”第二课堂实践团驻洋梓镇的五名支教老师进行慰问,并对支教老师教育教学工作和支教生活等情况进行了一系列的考察。旨在调动支教老师的工作积极性和助推支教工作的更好进行,也为政府和学校的互动交流学习奠定坚实的基础。真正的做到携手同行,共同促进“希望家园”活动的完满结束!

浓浓问候,殷殷关怀。前来考察的团市委领导一行详细的了解到了武昌理工学院智能建造学院“灯塔计划”第二课堂实践团驻洋梓镇的教育教学情况,通过深入实地走访以及对教学楼,办公室等地方进行的观察,并与支教队长进行了亲切的交流,对小朋友的学习情况进行了了解,对支教老师近期的教育教学工作进行仔细的询问并提出自己的意见和建议,从而指出:文化课的教学需要有,但是不能完全没有兴趣教学课程,在紧抓文化知识的同时,也应该注重培养学生的德、智、体、美、劳的全面发展。培养孩子的兴趣爱好,使其学习更加充满动力。随后,领导也对支教的生活进行了一系列的了解,询问支教老师对洋梓镇中学的生活是否习惯,对教育教学工作安排是否适应,同时也亲切地为支教队伍送上了慰问品。与此同时,团市委领导多次强调到支教期间的安全问题,不仅要注意小朋友的安全,更要注意自己的安全,并对个人安全如防水防电防诈骗等具体问题进行了详细地叮嘱。

互动交流,真情勉励。市团委慰问组通过实地考察,真切地感受到了支教生活中艰苦却又带有温馨、快乐与充实的一面。交流中,市团委领导说道:“从武汉市到荆门市钟祥市洋梓镇路途十分遥远,虽然你们只是刚成年的大学生,但没有半点怨言,对工作依旧持有高度认真与严谨的态度,勤勉敬业、踏实肯干、吃苦耐劳的精神也受到了村民与学校领导的肯定与赞赏,是真的很不错的。”给予夸赞的同时,领导也对支教老师进行了勉励:“作为新时代的新青年,你们需要加强对新环境的适应能力,并且在新的环境中不断努力,不断学习。正所谓活到老,学到老。大学生们更要发扬不怕困难、奋勇向前的精神,不忘初心,牢记使命。全身心地做好志愿服务工作,在高校地完成支教任务的同时也是为希望家园支教志愿服务活动做出自己的杰出贡献。”同时,洋梓镇镇政府书记以及支教队长对团市委领导的慰问工作表示了感谢。镇政府书记也勉励了支教大学生老师们要珍惜支教的机会,将所学的知识充分运用到支教实践中,在帮助小朋友过好一个快乐暑假的同时也可以在教育教学实践中不断的充实、提高自己。支教队长对团市委领导和镇政府书记的叮嘱与勉励表示十分的感谢,也表示在接受了勉励之后将会更加努力勤勉,在实践工作中不断提高综合素质,锤炼品格,在学生面前展现一种积极向上的昂扬姿态和不畏艰难的精神风貌。给学生们起到一个带头作用,认真体验支教生活的收获与感悟。

总而言之,这次慰问工作为支教老师送去温暖与勉励,更是极大程度上调动了支教老师的工作积极性和学生的学习主动性,也为支教工作注入了强心剂,增进了学生、老师和领导之间的互动交流,切实实现了协同育人的工作要求。支教队伍的到来,也为支教学校注入新鲜血液,带来教学新方法新理念,助推支教工作的发展。

活动结束后,记者有幸采访了一位团市委领导,领导首先对目前的支教工作表示了肯定,也提出了一些建议:“指出支教的大学生作为老师应该带头遵守学校的规章制度,牢固树立安全意识。在体验支教生活之中得到更多的收获与成长的感悟,在获得收获和提高自己的同时让学生们也可以过上一个充实、有意义的暑假生活。让学生不仅可以巩固文化课知识,也可以在暑假找到自己感兴趣的东西,真正的学习到对自己有用的知识。”(完)