欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“心存感恩,成就人生”——武昌理工商学院浪口村布谷学堂支教团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息(大通社记者 崔姝婉 报道),为提高学生的思想道德水平,进一步弘扬传统美德。培养学生知恩图报,关爱他人的意识,武昌理工商学院四名支教老师于7月18日上午在崇阳县浪口村村委会会议室举行了“心存感恩,成就人生”主题教育活动。

据了解,本次活动由四名支教老师主办,由崇阳县浪口村村委会承办,参加本次活动的成员有:崔姝婉,张诗雨,胡明皓,丁顶以及一百零九名小朋友。

“感恩是人世间最珍贵的感情,感恩是投桃报李的倾其所有,是衔草结环的关键相助,是羊跪乳恩,鸦反哺意的亲子爱,是滴水之恩,涌泉相报的友人情。不言而喻,感恩自古以来就被重视,现今也一样,学生们要学会感恩,懂得爱与被爱,那么请同学们想想你们心目中有哪些想要感恩的人与事”崔老师在讲台上说道。这时,一位五年级同学聂依琳说道:“我要感谢我的父母,感谢他们对我的生育之恩,给我一个温暖的家。感谢他们对我的养育之恩,供我吃穿用度,抚养我长大”。是啊,父母是我们最值得感谢的人,天大地大不如父母之恩大,不仅给了我们生命,还不辞辛苦的养育我们,感恩父母是最起码的要求,是人最基本的道德。

在课堂中,同学们积极发表自己的看法,看到同学们这么积极,老师便让他们写一篇感恩的文章,感谢他们最想感谢的人。课程结束,在同学们的文章里,看到最多的一句话就是“感恩的心,感谢有你”可见同学们都有一颗感恩的心。程奕航同学在文章中说“‘剧辛乐毅感恩分,输肝剖胆英才’关于感恩这件事,你感恩的身份可以高到国家主席,身份也可以低到卑躬屈膝的底层环卫工人,但是无论身份高低,他们都是值得感恩的人”看到同学们对感恩的了解收获颇多,各位老师也为同学们懂得感恩的心而感到欣慰。(完)