不舍分别,难说再见——武昌理工学院“启元计划”崇阳爱国主义宣讲团联合天城镇桃溪社区举行“暑假学堂”结业仪式

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-08-03 阅读:

中南在线8月3日消息(通讯员 王博驰 张秀文 报道)为总结暑期社会实践工作,分享社会实践中的经验和收获,武昌理工学院人工智能学院“启元计划”星火志愿服务队崇阳爱国主义宣讲团于7月26日联合崇阳县天城镇桃溪社区成功举办“暑假学堂”爱心托管班结业仪式。天城镇桃溪社区团支部书记靳杰、副书记黄东,牵手社工爱心协会书记黄红霞,宣讲团领队杜安等参与结业仪式。

在庄重而温馨的氛围中,结业仪式正式开始。学生们与宣讲团一同回顾了学习历程中的重要时刻,心中充满了深深的怀念。宣讲团领队杜安赞扬了学生们在课程中的优异表现,并期望他们能够铭记老师所教授的知识,并在个人发展中持续成长。学生们自发地为宣讲团准备了手工制作的感谢卡片和礼物,以表达对支教教师的诚挚谢意。

宣讲团成员与学生们在队服上共同签下了自己的名字,一道道笔迹记录了他们共同度过的难忘时光。这份独特的礼物,引发了宣讲团的深深感动,他们表示将永久珍藏这份宝贵的回忆。

仪式尾声,靳杰在致辞中对宣讲团的付出表达了感激之情,并承诺将持续对教育事业提供支持,以助力孩童们在更优越的环境中成长。黄红霞代表社区为宣讲团送上精心挑选的礼品,宣讲团成员对此表达了衷心的谢意。礼虽轻,情意重,这份礼品是对他们工作的认可与鼓励。

此次“三下乡”社会实践活动,为宣讲团创造了一个锻炼自我、服务社会的机会。宣讲团始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,协助桃溪社区成功举办“暑假学堂”爱心托管班系列课程,为孩子们打造了安全、充实、多彩的暑期生活,让他们切实感到了支教带来的关怀与温馨。

记者采访到桃溪社区黄东,他表示:“武昌理工学院“启元计划”崇阳爱国主义宣讲团不仅向学生们传授了知识、带来了欢乐,更为他们留下了难以忘怀的珍贵记忆。此次“暑假学堂”会成为学生们难忘的经历,也让他们对未来的学习和生活充满了希望。”(完)