支教暖乡村 童心满校园---武昌理工学院第十八届“大手牵小手”崇阳星光志愿服务队水彩绘梦课堂纪实

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-14 阅读:

中南在线7月14日消息(通讯员 程星雨 蔡欣成 报道)为点亮咸宁市崇阳县洞泉小学学子的艺术星空,激发他们的创意灵感与思维火花,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”崇阳星光志愿服务队于7月10日倾情启动“水彩绘梦”校园特色课程。这一课程旨在通过水彩画的绚丽魅力,为学生们打造一片展现自我、探索色彩奥秘的奇幻乐园,让他们在艺术的海洋中尽情畅游,享受无尽的创作乐趣,从而全面提升其艺术素养和综合素质。

课堂上,崇阳星光志愿服务队员秉持理论与实践并重的理念,以水彩画基础知识和创作技法为基石,引领学生们步入艺术的殿堂。志愿者们将传统水彩画的精髓与现代艺术理念完美融合,为学生们揭开了一个充满无限可能的艺术新世界。他们不仅是知识的引导者,更是灵感的点燃者,鼓励学生们跳出常规,用鲜明的色彩尽情挥洒内心的想法与情感。

在志愿者们的耐心指导下,学生们逐渐领略了水彩画的独特魅力,通过色彩的搭配、混合与层次叠加,感受到了色彩的无尽变幻与力量。每一幅作品都凝聚了他们的心血与创意,成为了独一无二的艺术珍品。此次“水彩绘梦”之旅,不仅让学生们在艺术的世界里自由翱翔,更激发了他们对生活的热爱与对未来的憧憬。课程结束后,学生们纷纷表示,此次课程让他们更加热爱艺术,也更加自信地向外界展示内心的自己世界。

四年级的王萌小朋友激动地分享道:“调色就像一场魔术表演,总是带给我无尽的惊喜。画画时,我感觉自己仿佛成为了一名小小艺术家,能够将内心的想法尽情呈现在纸上。虽然有时画作不够完美,但每一张都是我用心创作的,我都格外珍惜。”志愿者们亦深感欣慰,此次活动为学生们的成长之路增添了绚烂的一笔。

崇阳星光志愿服务队坚信,下乡支教是一次心灵的交流与传承,它传递着奉献、责任与社会的力量。特色课程的开展,如同为孩子们插上了一双翅膀,让他们在艺术的天空中自由翱翔,释放天性,培养特长,为他们的未来奠定坚实的基础。志愿者们将继续在洞泉小学播撒艺术的种子,探索更多富有创意的教学活动,为乡村儿童点亮未来的星空。(完)