武昌理工学院筑梦恩施志愿服务队开展“流域综合治理,垃圾干湿分类”调研走访

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 吴亚汝 王珈琦 周晗 报道)为了守住生态安全底线、强化水域生态空间管控、加强生态环境治理和基础设施建设,改善群众生产生活方式,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”筑梦恩施志愿服务队于2024年7月13日,在建始县景阳镇清江中学周边开展了“流域综合治理,垃圾干湿分类”的调研走访。

队员们在景阳镇清江中学门口集合,不惧骄阳、整装待发。副队长刘畅对成员们进行培训,传授沟通技巧并强调了调研的注意事项。队伍分为两个小组,携带着纸质版调查问卷,沿街道两旁走访。成员们微笑着与居民们亲切的交谈,说明调研目的征求居民意见。居民们积极配合,认真填写问卷,热情分享看法。他们感叹环境治理与垃圾分类带来的变化,为队员们提供了许多有价值的信息和建议。队员们边倾听边记录,及时汇总信息,力求让调研结果更加准确、全面,为后续工作提供有力支持。

为了后续调研工作的优化改进,志愿服务队的成员们在晚上对当天的调研工作进行了汇报分析。成员们在交流与探讨的过程中各抒己见,对调研的方式方法进行反思,对数据的真实性和可靠性进行验证,对信息的价值和意义进行挖掘。通过这样深入的梳理和总结,为即将到来的下一次调研活动积累了经验。

最后,记者采访到第十八届“大手牵小手”筑梦恩施志愿服务队的成员刘元,他表示:“通过此次调研,成员们初步了解到当地居民对于‘流域综合治理,垃圾干湿分类’的态度与看法,感受到建始县景阳镇淳朴的民风,也更加体会到‘绿水青山就是金山银山’的意义。筑梦恩施志愿服务队将会不断提高队伍的专业素质,从而更有效地帮助当地政府及相关部门对流域综合治理的工作进行改进。”(完)