以小爱之举,暖夕阳之寂——武昌理工学院商学院布谷学堂“筑梦南漳”乡村振兴实践团慰问福利院老人

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 瞿雨珊 报道)7月19日上午,由九集社区党委书记熊国银和武昌理工学院商学院布谷学堂“筑梦南漳”乡村振兴实践团带领的一群孩子们,来到养老院进行了一场意义非凡的慰问活动,为老人们带去了欢声笑语和温暖关怀。

活动伊始,实践团队员们和社区孩子们在党委书记熊国银的引导下走进九集社区福利院,受到了老人们的热烈欢迎。党委书记在活动开始前发表了简短而感人的讲话,强调了关心老人、传承美德的社会责任感,以及年轻一代与老一辈之间精神传承的重要性。

支教队员瞿雨珊在活动中,带领孩子们为老人们带来了精彩的手势舞表演,每一个手势舞都充满了对老人们的敬意和祝福。不仅如此,队员们还与老人们进行了一对一的交谈,倾听他们的生活经历,分享生活的点滴。这种亲近的交流,让老人们感受到了来自年轻一代的尊重和温暖。表演间隙,实践团的志愿者们还与老人们进行了亲切的交流,详细询问了他们的生活状况和健康情况。这种交流方式不仅让老人们感受到了社会的温暖和关怀,也加深了孩子们对社会责任和敬老爱老意识的理解。

此次慰问活动不仅是一次简单的访问或表演,更是一次代际之间的情感交流和精神传递。它体现了我们社会对于老年群体的关怀和尊重,同时,也展示了青少年在继承和弘扬中华民族敬老爱老优良传统方面的积极实践,诠释了青年学子的社会责任和青春价值。

随着活动的圆满结束,每一位志愿者的心中都留下了难以忘怀的记忆,这份温情和关怀将继续在社会的每一个角落传递和扩散。队员刘展鹏说道:“在这次活动中我体会到了服务社会的重要性和意义,今后我将继续秉承敬老爱老的传统美德,将这份爱心和温暖传递下去。”(完)