暑期社会实践|武昌理工学院云梦书韵志愿服务队开展“趣味英语”特色课程

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息(通讯员 杨雨欣 兰自强 董俊逸 向倩 严煜 柯韵萌 报道)武昌理工学院第十八届“大手牵小手”云梦书韵志愿服务队于7月18日在云梦县曙光小学开展以“趣味英语,动漫同行”为主题的特色课程。此次活动旨在让学生在动画和游戏中体验学习英语的乐趣。青年志愿者杨雨欣担任课程的主讲人。

课程伊始,主讲人杨雨欣使用广为人知的的动漫角色马里奥及其冒险故事进行课题引入。学生对这位勇敢、机智的超级马里奥充满好奇和喜爱。主讲人杨雨欣巧妙地将英语学习与马里奥的冒险故事结合起来,设计一系列以马里奥为主题的英语教学活动。

主讲人在教学活动中通过展示马里奥跳跃、奔跑、收集金币等动作的情形来引导学生猜测相应的英语动词。学生热情高涨,踊跃地给出自己的答案。借此发言的机会,主讲人杨雨欣耐心地纠正学生的英语发音,鼓励学生大胆开口。为让学生更深入地理解英语动词用法,主讲人杨雨欣利用多媒体教学工具,播放马里奥动画视频,让学生在观动画中学习英语表达。视频内容生动有趣,学生表现出浓厚的兴趣,教室中欢声笑语不断。

课程最后,主讲人杨雨欣组织进行了一场小型的英语知识竞赛。学生在限定时间内,根据图片选择正确的动词,并用英语造句描述马里奥的动作。竞赛紧张刺激,学生热情高涨,展现出了浓厚的学习兴趣和团队合作精神。

这次趣味英语教学活动,不仅让学生在轻松愉快的氛围中学习英语动词,更培养了他们的观察能力、思维能力和语言表达能力。主讲人杨雨欣通过精心设计的课程内容和多样化的教学手段,为学生打开一扇通往英语世界的大门,鼓励他们跳出传统的英语学习模式,探索更加广阔的知识领域。

武昌理工学院云梦书韵支教队开设的趣味英语课用创新的教学方法,为学生提供更加丰富多彩的学习体验。英语学习对于他们来说不再是枯燥乏味的,而是充满乐趣和挑战,使学生勇敢地迈出学习英语的第一步,开启他们语言探索的新篇章。

记者采访到本次主讲老师杨雨欣,她表示“同学们学习英语的热情深深地感染着我,未来我也会在课堂中增加更多的英语趣味互动,提高同学们学习英语的兴趣。”(完)