“帧短情长”武昌理工学院举办相伴深山拍照活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(通讯员 甄雨萱 报道 王颖慧 摄影)“安享幸福美满的晚年,是每个老年人的期待,也是每个家庭的关切”。为解决“急难愁盼”问题满足多样化需求,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年—鄂西土家行实践团队于7月10日开展“帧短情长”活动。

层峦叠嶂,树木葱茏,风景虽美,但老龄化严重,她们辛苦耕耘,为家庭,为乡村默默奉献。岁月在她们脸上刻下了深深的痕迹,却鲜少有机会留下自己的影像。团队队员的到来,无疑是她们枯燥生活中的一束光。从起初的扭捏到不凡的拍照,甚至特意换上了压箱底的新鞋子,在镜头前露出了最真挚、最淳朴的笑容。

当某些酸涩话语映入耳旁,团队队员们的震惊如涟漪在心间迅速荡漾开来,心酸油然而生。然而在充满爱与希望的生活中,按下快门的瞬间,老人们的身影被定格,而照片也记录下他们最美的样子。此次活动不仅是一次简单的摄影行动,更是一次传递爱心与温暖的心灵之旅,不仅记录老人的容貌,也是坚守住了大山深处的那份执着与信念。

老人们一辈子的辛勤劳作守护在自己所热爱的建始土地上,“帧短情长”活动照亮了大山深处的角落,也让我们看到了公益的力量与美好。相信在未来,会有远远不断的爱心行动,为那些需要关爱的人带去希望与温暖,给他们的生活带来一抹亮色。

活动结束后,记者采访到“帧短情长”活动的总负责人李志凯,他强调:“活动的意义是让更多人关注到大山里老人的生活状态,也让老人们感受到,他们没有被遗忘,社会始终在关心着他们。”(完)