电影鉴赏编希望,艺术启迪润心田——武昌理工学院第十八届 “大手牵小手”义行恩施志愿服务队开展电影鉴赏特色教育课程

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-24 阅读:

中南在线7月24日消息(通讯员 余静蕾 大通社记者 岳佳佳 报道)为丰富学生的文化生活,提高艺术鉴赏能力,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队于7月24日在景阳镇清江中学,开展了一场别开生面的电影鉴赏课程,以《寻梦环游记》为媒介,为孩子们带去文化的滋养与心灵的启迪。

此次课程的开展,在于通过电影这一艺术形式,拓宽乡村学生的视野,增进他们对成长、家庭等深刻主题的理解与感悟。义行恩施志愿服务队精心挑选了《寻梦环游记》这部经典影片,该片以其丰富的文化内涵和感人至深的故事情节,成为了连接师生情感的桥梁。

经过志愿服务队队员们周密的准备与安排,电影鉴赏课在学生们的期待中拉开帷幕。影片中,主角米格尔对梦想的执着追求与对家庭的深情厚谊,深深触动了在场每一位学生的心弦。观影过程中,学生们全神贯注,被影片中的故事情节所吸引。志愿者们组织了一场感悟分享会,让学生们畅谈观影感悟。大家纷纷表示,通过此次电影鉴赏课程,他们对电影艺术有了更深的理解,也明白了家庭和睦的重要性。

除了电影放映,志愿服务队还设计了一系列互动环节,包括小组讨论、知识问答和角色扮演等,旨在加深学生对影片主题的理解与记忆。通过这些活动,学生们不仅锻炼了自己的表达能力和团队合作能力,更在轻松愉快的氛围中感受到了学习的乐趣与文化的魅力。五年级学生施琰淼在课程结束后激动地表示:“今天的电影鉴赏课让我受益匪浅,我深刻地感受到家庭的温暖和梦想的力量。《寻梦环游记》不仅是一部好看的电影,更是一本生动的生活教科书。”

活动结束后,义行恩施志愿服务队的队员张子悦表示:“我们希望通过这次电影鉴赏课程,能为孩子们带来一场视听盛宴,更能在他们心中播下文化的种子,激发他们对电影艺术的兴趣。未来,我们将继续开展更多类似的有意义活动,让孩子们能在学习中获得快乐。”(完)