寓教于乐,关爱未来:武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队特色课程《儿童医学指南》

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-15 阅读:

中南在线7月15日消息(通讯员 段诗琪 报道 大通社记者 袁诗雅 摄影)为普及医学知识,培养孩子们的健康习惯,提高学生的自我保护能力和对常见疾病的预防意识,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务团队于7月10日下午在河南省许昌市南坞镇第三中心小学为五年级学生开展《儿童医学指南》特色活动课。

《儿童医学指南》由团队成员丁婷负责,她向当地学生传授基础医学知识和健康常识,利用图片、视频和多媒体资料向学生介绍人体基本结构和常见疾病的预防方法,帮助学生正确防范发烧,及时处理,保护自己。此外,课程还讲解“八步洗手法”和其他良好的日常卫生习惯,让当地学生重视日常卫生,提高自我保护能力,鼓励学生保持健康科学的生活方式。学生们认真听讲,积极参与互动。

《儿童医学指南》特色课,旨在为学生提供实用的医学知识,通过有趣的特色活动培养他们的健康意识和自我保护能力,了解人体结构和生理功能,激发对科学的兴趣,同时,让学生埋下对医学奥秘的探索种子,助力健康未来。

随着社会的发展和人们健康意识的提高,让儿童从小了解健康观念变得越来越重要。课程结束后,五年级学生田吉祥说道:“在这次课上我学到了很多知识,认识到合理饮食、充足睡眠和适度运动对身体健康的影响。我们要想长得高,就得好好吃饭,不能挑食,这样也能提高我们的免疫力,少生病。面对可能的意外和紧急情况,不要惊慌失措,能保持冷静,做出正确的判断和行动。”(完)