祝贺!武昌理工学院影视传媒学院“田野新青年之版纳相约帕瓦支教团队”成功立项第六届支教乡村教育奖

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-06-19 阅读:

中南在线619日消息(通讯员 叶廷静 报道)勤勉奋进成佳绩,荣誉飞扬展宏图。由中国大学生知行促进计划、青年影响力创新中心等联合发布《云支教乡村教育奖第二批立项名单公布》,经自主申报、择优评选,从来自清华大学、北京大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学等193所高校528支团队中,武昌理工学院“田野新青年”—之云南西双版纳相约帕瓦支教团队成功立项,保障落实志愿服务计划。

据悉,该计划为深入贯彻落实党的二十大精神,持续响应国家“乡村振兴”政策号召和团中央“美丽中国·青春行动”倡导,面向全国高校,鼓励和支持青年大学生,参与乡村学校云支教助学行动,推动线上及线下教育的方式,助力美丽中国建设。此活动一经发布,田野新青年之“版纳相约帕瓦”支教团队也积极申报该项活动,随即就制定专项计划,聚焦当地情况,为推广“五育”计划开展的宣传教育活动,助力美育课堂下沉乡村,关注少年儿童群体的教育发展等为中心进行准备工作,最后在一系列的申报,“版纳相约帕瓦”支教团队成功入选。

该团队以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“厚植爱国主义精神”为精神指引,以弘扬中华传统文化为实践方向,并“构建促进学生全面发展的志愿服务和社会实践平台”为责任,鼓励全院学生积极参与志愿服务与社会实践。团队支教准备方向与“云计划”活动目标达成共识,为支教当地学生带去更加丰富、多元、实用的教育资源,有助于提高他们的学习兴趣和成绩,促进了当地教育的发展和进步,同时团队将发挥专业优势进行带货助农活动、拍摄当地宣传短片,多平台全方位宣发,助力当地经济发展,打造创新型、时尚型新农村,为乡村振兴事业注入一份新活力。

最后,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年之版纳相约帕瓦支教团队的队长周凯表示:“本次活动我们团队已做足了准备,我们共同期待在此次支教活动获得到新的成长体验,得到充分的锻炼。”(完)