“创意无限,手作未来”武昌理工学院“大手牵小手”义行恩施志愿服务队开展扭扭棒创意制作趣味手工特色课堂

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-15 阅读:

中南在线7月15日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)为了激发孩子们的创造力和想象力,提高他们的手眼协调能力和精细动作技能,武昌理工学院“大手牵小手”义行恩施志愿服务队于7月15日,带来了一场别开生面扭扭棒创意制作趣味手工特色课堂,旨在丰富孩子们的课外活动,培养他们的动手能力和艺术创造力。

本次课堂以扭扭棒为媒介,通过色彩的识别与搭配,引导孩子们学习基本的手工技巧。孩子们在志愿者张子悦的引导下,动手制作了各式各样的手工作品,从简单的蝴蝶到复杂的樱桃串珠,再到更加复杂的特色眼镜制作,每一件作品都凝聚了孩子们的心血与创意。

课堂上,孩子们兴奋地挑选着扭扭棒,学习如何通过弯曲、折叠和固定来创造出色彩斑斓的蝴蝶。他们还尝试用红色和绿色的扭扭棒制作逼真的樱桃串珠,锻炼了手眼协调能力,同时也培养了对色彩搭配的敏感度。

孩子们的作品充满了个性和想象力,每一只蝴蝶都独一无二,每串樱桃都栩栩如生。他们还尝试制作个性化的眼镜,不仅学习了基本的编织技巧,更发挥了无限的创意。这场特色课堂不仅丰富了孩子们的暑期生活,更点燃了他们心中的创意火花。

家长们对这次课堂给予了高度评价,认为这样的手工活动有助于培养孩子的耐心、细致和创造力。志愿队员魏春雨表示:“孩子们在活动中展现出了极高的热情和创造力,每一件作品都充满了个性。同时运用了圆、三角形、椭圆等几何图形,充分展示了对于数学知识的运用。”

随着课程的圆满结束,孩子们不仅收获了自己亲手制作的作品,更体验到了创作过程中的乐趣。志愿队员张子悦表示:“通过这样的趣味手工活动,我们希望促进孩子们的社交技能,如团队合作和沟通,同时培养他们的独立思考和创新能力。”(完)