武昌理工学院布谷学堂“筑梦南漳”乡村振兴实践团在南漳县九集镇综合文化站顺利开展“助力青少年茁壮成长,呵护口腔健康”主题教育活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(通讯员 闫小宇 报道)为加强九集镇卫生健康教育建设,增强九集镇的小朋友们的口腔保护意识,预防牙周疾病,广泛地普及口腔健康知识,更好的传播口腔健康理念,7月13日“筑梦南漳”乡村振兴实践团在南漳县九集镇综合文化站开展了一场特别的主题教育活动。此次活动以“助力青少年茁壮成长,呵护口腔健康”为主题,为当地的留守儿童们带来了生动有趣的健康教育课程。

志愿者张帅洋为同学们进行“口腔健康”授课

在九集镇综合文化站的教室里,实践团的志愿者们早早地布置好了教学场地,迎接孩子们的到来。负责本次课堂授课的志愿者张帅洋通过多媒体展示、互动游戏和实际操作等多种形式,向孩子们传授了正确的刷牙方法以及口腔健康对我们的重要性以及日常生活中如何保护牙齿等知识。

志愿者张帅洋通过牙型模具对孩子们进行详细讲解

课堂上,志愿者张帅洋首先向孩子们展示了一段生动的动画视频,详细讲解了牙齿的结构和功能,孩子们看得津津有味。随后,张帅洋拿出牙模型,手把手地教孩子们如何正确刷牙。孩子们积极参与,踊跃发言,现场气氛热烈。为了巩固孩子们的学习成果,志愿者们还设计了一些有趣的问答环节,通过游戏的方式帮助孩子们记住口腔卫生的要点。

孩子们通过认真学习并了解到口腔健康的相关知识

这次课堂不仅让孩子们学到了口腔卫生知识,更让他们感受到了来自外界的关爱与关注。许多孩子表示,以前并没有注意到口腔卫生的重要性,但通过今天的学习,他们知道了要养成良好的刷牙习惯,保持口腔健康。

志愿者魏高佳明对本次主题课堂进行总结

此次活动得到了九集镇团委和家长们的大力支持,他们也切实感受到了健康教育对于孩子们的必要性和重要性,并对志愿者们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。志愿者们的无私奉献和积极投入,不仅为孩子们带来了知识和欢乐,也为乡村振兴注入了新的活力和希望。

“筑梦南漳”乡村振兴实践团的志愿者魏高佳明表示:“这次活动旨在通过教育引导,帮助留守儿童建立起健康的生活习惯,提高他们的自我保护意识。未来,实践团还将继续开展各种形式的志愿服务活动,致力于改善农村儿童的生活和学习环境,为乡村振兴贡献力量。”(完)