青春风采,阳光少年:武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队特色课程《青春男生,展风采》

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 谭垭 报道 帅云芳 摄影)为引导男生正确看待青春期的生理与心理变化,增强自我保护意识,培养良好的生活及卫生习惯,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务团队于7月15日在河南省许昌市南坞镇第三中心小学,为新五、六、七年级男生精心开展了特色活动课——《青春男生,展风采》。

本次课程由团队成员朱宇明担纲主讲,他运用寓教于乐的教学手法,成功激发了学生们的学习热情。“大家知道什么是青春期吗?”课程伊始,朱宇明便以启发式提问引导学生们思考青春期的内涵,并借助多媒体资源,生动展示了男生在青春期经历的生理蜕变与心理成长。他深入浅出地剖析了诸如体态变化、遗精及青春痘等常见现象,帮助学生们树立科学的认知观念。

课堂上,学生们聚精会神地聆听讲解,积极地与朱宇明展开互动交流。在深入了解身体奥秘的环节中,学生们通过直观的视频资料,细致探究了各器官系统的结构与功能,从而更加清晰地认识到青春期的生理特点。在此过程中,朱宇明着重强调,掌握科学的卫生保健知识对于青春期个人健康至关重要。

此次特色课程的圆满举办,不仅显著增强了青少年男生对青春期的全面认识,更为其健康成长提供了科学有效的指导。朱宇明在课后深情寄语:“愿每一位正值青春年华的男生都能深刻理解并接受这一阶段的身心变化,学会以积极的心态和正确的方法应对挑战。让我们携手共进,助力他们以更加健康、自信的姿态迎接未来的挑战。”(完)