武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队开展小白兔舞蹈特色课程

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-15 阅读:

中南在线7月15日消息(大通社记者 岳佳佳 报道 通讯员 余静蕾 报道)为通过身心成长、健康生活、快乐学习等多个维度,为当地学生提供全方位的成长支持,7月15日,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队在恩施州建始县景阳镇清江中学成功开展了一堂生动有趣的小兔子舞蹈教学特色课程,为当地中小学生带来了全新的艺术体验与身心成长的乐趣。

在课堂上,志愿者们身着统一的服装,以阳光的微笑和专业的姿态,引领学生们进入了一个充满童趣与活力的舞蹈世界。随着轻快的音乐响起,学生们在老师们的指导下,模仿小兔子的活泼姿态,跳跃、旋转、摆臂,每一个动作都充满了天真与纯真。舞蹈中融入的趣味性元素,让学生们在欢笑中学会了舞蹈的基本步伐和节奏,也感受到了艺术带来的快乐与自信。

在教学结束后,学生们纷纷主动上台表演,其中黄浩君小朋友主动上台领舞。他们在舞台上尽情释放自己的激情与才华,每一个动作、每一个表情都充满了自信与热情,赢得了台下学生的阵阵掌声和喝彩声。

据了解,小兔子舞蹈教学特色课程是义行恩施志愿服务队精心策划的一项创新教学活动。该课程通过舞蹈的形式,旨在培养学生的节奏感、协调性和表现力,同时融入健康生活的理念,引导学生们关注自己的身体健康,养成良好的运动习惯。此外,舞蹈中的团队合作元素也让学生们学会了相互支持、共同进步的重要性。

此次小兔子舞蹈教学特色课程的成功开展,不仅展示了志愿者的专业素养和创新精神,更为当地中小学生的成长增添了一抹亮丽的色彩。相信在未来的日子里,这些孩子们将在艺术的熏陶下茁壮成长,成为社会的有用之才。志愿队员简林聪表示:“能够参与到这样的志愿活动中,我感到非常荣幸和自豪。我们将继续秉承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,为当地学生的成长贡献自己的青春力量。”(完)