暑期社会实践|胃病早防,健康常伴:武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——南丁格尔第二小分队开展特色课程《胃病讲堂》

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线719日消息(大通社记者 余若瑄 报道 夏登慧 摄影)胃病作为一种常见的健康问题,严重影响着人们的生活质量。为助力学生保持良好的胃部健康状况,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——南丁格尔第二小分队于2023年7月18日,为苗苗幼儿园的同学们带来了一堂以“预防胃病”为主题的特色课程,旨在增进同学们对胃病的认识和预防意识。

在此次特色课上,志愿者借助生动形象的图片,为同学们详细讲解了什么是胃病、胃病是如何产生的以及怎样预防胃病。引发胃病的因素较为复杂,目前,同学们最常见的因素是不良的饮食习惯、长期的精神压力、遗传因素、幽门螺杆菌感染等。为了维护良好的胃部健康,预防工作显得至关重要。有效预防胃病的方法包括规律饮食、注重饮食卫生、控制情绪和压力、避免滥用药物以及定期体检等。

互动环节中,同学们热情高涨,踊跃地提出一个又一个问题,志愿者们也始终保持着高度的耐心,认真且细致地为同学们进行解答。整个现场气氛十分热烈,充满了积极探索的良好氛围。同学们纷纷表示,通过此次课程,他们对于胃病的认知不再停留在表面,而是有了更为全面且系统地认识。同时,他们也清晰地知道了在日常生活中应当如何有效地预防胃病,呵护自己的身体健康。

最后,记者采访到了支教团队成员——健康与护理学院康复治疗学2301班的徐冰冰同学,她说道:“我们期望本次的专业特色课程,能够切实有效地帮助同学们养成科学合理的生活习惯,让同学们拥有积极向上、乐观豁达的心态,从而更好地预防胃病的发生。让每一位同学都能拥有一个健康的胃,能够尽情享受美好的生活。”(完)