以绿色为笔,绘可持续发展蓝图:武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队特色课程《自然与生物多样性》

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-23 阅读:

中南在线7月23日消息(通讯员 刘锦乐 帅云芳 报道 刘烨 摄影)自党的十八大以来,习近平总书记多次于各类重大场合阐释中国的可持续发展合作主张,充分彰显出中国作为负责任大国的担当。7月22日,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队于河南省许昌市南坞镇第三中心小学面向七年级学生开设了特色课程——《自然与生物多样性》。

在主讲人帅云芳老师的引领下,同学们通过通俗易懂的语言,共同探索了自然与生物多样性的奥秘。帅云芳老师采用了互动性强、生动有趣的教学方式,向同学们介绍了自然与生物多样性的基本概念,并通过提问和视频资料,激发学生们对环保问题的兴趣。视频中展示了生物多样性的美丽景象,同时也揭示了人类活动对环境造成的破坏,引起了学生们的深思。课堂上,同学们积极互动,对保护自然与生物多样性的意义有了更深刻的认识。帅云芳老师在课程尾声强调,“绿水青山就是金山银山”的理念不仅是中国的发展之道,更是人类与自然和谐共生的必由之路。她鼓励同学们将这一理念融入日常生活,以实际行动践行可持续发展。

此次《自然与生物多样性》课程的开展,不仅体现了武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队积极响应国家可持续发展号召的决心,更旨在培养学生的批判性思维、创新能力和社会责任感。通过这样的实践活动,有助于塑造学生的价值观和行为习惯,让他们在未来的生活中成为可持续发展的坚定践行者。

最后,记者对团队成员朱宇明进行了采访,他表示:“我们将继续秉承‘绿水青山就是金山银山’的理念,希望通过大家的共同努力,让更多的学生了解并践行这一理念,共同为可持续发展贡献自己的力量。”(完)