武昌理工学院“心聆益语”志愿服务队相约卢市:乡村振兴走基层,青春聚力正当时

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-10 阅读:

中南在线710日消息(通讯员 吕喜安 报道)近日,武昌理工学院“心聆益语”志愿服务队踏上征程,前往湖北省天门市卢市镇卢市小学,开展以“心灵护航,益语筑梦”为主题的暑期支教活动,旨在以青春之力助推乡村振兴,为乡村学子播撒知识的种子。

支教团到达卢市小学大合照

此次支教团队由经过严格筛选的10位优秀青年代表组成,他们怀揣着对乡村教育的热情与责任感,决心在基层一线的大舞台上实践成长。团队队长徐乐琰精心组织筹备,明确分工,制定了详细的教学计划。支教活动不仅聚焦于科技创新、乡村振兴、文化传承等关键领域,还特别注重通过多样化的课程设置,促进乡村学生的全面发展。

心聆益语志愿服务队准备迎接孩子和家长到来

为确保支教活动顺利进行,团队成员提前与卢市镇政府取得联系,深入当地进行调研,了解当地教育现状和学生需求。他们通过发放传单、口头宣传等方式,在村镇间广泛宣传支教项目,吸引家长和孩子们的关注。在招生现场,志愿者们耐心解答家长们的疑问,指导孩子们填写报名表,热情洋溢的氛围感染了在场的每一个人。

心聆益语志愿服务队在卢市镇街区走访宣传

支教活动开设了六大特色课程,旨在拓宽孩子们的视野,提升他们的逻辑思维和动手能力。在支教过程中,“心聆益语”志愿服务队成员们不仅传授知识,更注重与孩子们的互动交流,用爱心和耐心陪伴他们成长。他们用自己的行动诠释了青春的价值和意义,展现了当代大学生的责任与担当。

此次“心聆益语”志愿服务队的支教活动不仅为卢市小学的孩子们带去了知识和关爱,更为乡村振兴注入了新的活力和动力。相信在更多像他们一样的青年志愿者的共同努力下,乡村教育的未来将会更加美好。

招生现场支教成员们为家长们答疑解惑,并帮学生信息登记录入

支教成员查梦蝶表示:“通过招生过程,我们深切感受到了乡村孩子们对知识的渴望和对外面世界的向往。尽管他们的学习环境和资源有限,但这更加坚定了我们支教的决心。我们希望尽自己所能,为缩小城乡教育差距贡献一份力量。”(完)