青春携手,共助版纳——武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队直播助农 助力乡村振兴

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-31 阅读:

中南在线7月31日消息(通讯员 汪荣芬 报道 李杰 摄影)为了践行习近平总书记对青年的殷切期望,以青春之力担当使命,让广大农民共享数字经济发展成果,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队于7月30日晚,通过网络直播的方式,帮助当地农户销售芒果、菠萝、牛油果等特色农产品,同时大力宣传了西双版纳的非遗文化。

据了解,西双版纳地理位置偏远,农产品销售渠道有限,难以对接更广阔的市场。此次直播助农的活动受到了当地团委的大力支持。武昌理工学院的青年学子们发挥自身的专业优势和创新精神,深入了解当地农产品的种植、采摘和品质特点,以及独特的非遗文化,助农直播带货,助力乡村振兴。

直播现场,同学们详细地向网友介绍了各种水果的口感、营养价值和食用方法,芒果香甜多汁、菠萝清新爽口、牛油果醇厚细腻,在同学们的精彩推介下,吸引了众多网友纷纷下单,销售成果斐然。据统计,成交额达5463.6元,直播观看人数近三千人。此次直播助农活动有效的促进了农产品的销售,也为乡村振兴注入了新的活力。

在帮助农户销售农产品的同时,田野新青年版纳相约帕瓦实践团队还将目光投向了西双版纳丰富的非遗文化,如贝叶经、傣锦、象脚鼓等。通过直播镜头,贝叶经的深厚文化、傣锦的华丽、以及象脚鼓的精美展现在广大观众面前。在此次直播中,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队的队员们充分展现了合作共赢的精神。大家各自发挥所长,结合专业素养,精心策划了直播的内容和推广方案。大家紧密配合,优势互补,共同为助农事业贡献力量。

活动结束后,记者采访到玉罕4号水果摊的老板娘,她表示:“非常感谢武昌理工学院的学生们,在他们的帮助下,不仅让我们的水果和特色产品能被更多人知晓,更教会了我们如何直播带货,拓宽了我们的销售渠道。希望以后能有更多这样的机会,把我们的好东西带给大家!”(完)