崇阳团县委领导慰问武昌理工学院崇阳星光志愿服务队

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-23 阅读:

中南在线7月23日消息(通讯员 郭婉如 黄艾静 报道)为进一步了解大学生暑期社会实践团队支教的基本情况,推动支教团队工作开展,保障支教团队支持工作的落实。咸宁市崇阳团县委书记、县少工委主任许玉祥、崇阳县港口乡党委委员团委书记柳珊等一行领导于7月23日上午抵达崇阳县港口乡洞泉村洞泉小学暑假学堂,对武昌理工学院赴崇阳的第十八届“大手牵小手”崇阳星光志愿服务队进行走访慰问。

团县委一行人深入支教课堂,实地查看了志愿者们的工作环境和学生们学习情况。许书记与崇阳星光志愿服务队队员进行了亲切交流,关心他们的生活情况,听取他们在志愿服务过程中的困惑,需要帮助解决的问题,同时关心叮嘱志愿者们要注意高温防暑,并为他们送来崇阳当地特产众望麻花等夏日暖心物资。

团县委针对支教活动的开展实施、支教工作的成果、支教预期目的等工作情况方面展开深入交流。两位书记充分肯定了志愿者们在这两周时间以来的教学成果,高度赞扬了队员在实践中吃苦耐劳、无私奉献的优良品质,并且对星光志愿服务队对于崇阳县洞泉村教育事业发展作出的贡献表示感谢。许书记强调,支教工作中安全问题始终是第一位的,嘱托队员们要注意夏季防暑,保障自身安全,做到安全支教。最后,他勉励队员们继续保持良好的教学状态和认真负责的工作态度,助力洞泉村孩子成长,牢记习近平总书记对新时代青年“有理想,敢担当,能吃苦、肯奋斗”的殷切希望。

记者采访到崇阳星光志愿服务队队长黄范涛,她说道:“崇阳星光志愿服务队全体成员对崇阳团县委对支教工作开展的大力支持表示真心的感谢,同时我们也认真聆听了崇阳团县委领导们的对于支教工作的指导与意见,在以后的日子里我们将以更加饱满的热情和更昂扬的斗志完成实践任务,不忘支教初心,与当地儿童共同成长,为崇阳当地基础教育添砖加瓦。”(完)