武昌理工学院商学院布谷学堂“幸福家园”实践团爱心托管班开班仪式顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(大通社记者 崔祯芯 通讯员 杨芯怡 报道)为进一步推动教育公正,同时培养青年大学生的社会担当与奉献精神,武昌理工学院商学院布谷学堂“幸福家园”实践团于7月9日在中国人寿崇阳支公司举行了2024年度“暑假学堂”爱心托管班的开班典礼。这不仅象征着新知识与梦想的启航,更承载着为崇阳县孩子们搭建更广阔学习平台、丰富其暑期生活的美好愿景。

在开班仪式上,中国人寿崇阳支公司的曾玲经理向“幸福家园”支教团成员的到来表示热烈欢迎和感谢。曾玲经理强调,大学生们通过支教,增加了人生体验,也获得了成就感,而孩子们则是通过支教老师得到了一扇看向外面世界的窗,可以说是两全其美,对二者具有十分的重要性。曾玲经理的讲话激励了支教团队,他们宣誓将用智慧和爱心帮助孩子们学习、创新、树立正确的价值观。

支教团成员肖贝希也在仪式上分享了她的个人初心与美好愿景,她承诺将以满腔的热情和坚定的信念,用心进行每一项教学活动,用自己的言行举止践行教育者的责任与使命,帮助孩子们解决学习中的难题,让他们在知识的海洋中畅游,收获成长的喜悦与自信。肖贝希的发言充满了正能量与感染力,激励着在场的每一个人,展现了当代青年大学生勇于担当、乐于奉献的精神风貌。

最后记者采访到中国人寿公司曾玲经理,她表示:“本次爱心托管班的开班仪式,不仅是一个新的起点,更是一个充满希望的开始。相信在全体支教团成员的共同努力下,一定能够为崇阳县的孩子们带来更加丰富多彩的学习体验,为他们的人生道路铺设坚实的基石。”(完)