免费量血压,关爱健康在行动:武昌理工学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务团队开设血压测量服务点

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 段诗琪 报道 帅云芳 摄影)为唤起人民群众对自身健康的重视,及早察觉是否患有高血压或其他疾病并发症,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务团队于7月15日下午,在河南省许昌市鄢陵县南坞镇第三中心小学门口设立了血压测量点,为周边居民免费测量血压,并宣讲高血压的危害、预防手段以及健康的生活方式。

同学们着手准备活动现场,摆放桌椅、血压测量仪器以及宣讲资料,周边居民陆续赶来。志愿者们面带微笑,热情地迎接每一位前来参与活动的居民。他们一丝不苟地为居民测量血压,仔细记录测量数据,并依据每个人的状况给出相应的健康建议。对于血压偏高或偏低的居民,志愿者们耐心询问其日常生活习惯和用药情况,提供专业的饮食、运动和就医指导。

除了测量血压,志愿者们还向居民们宣讲了相关的健康知识,内容包括高血压的预防、控制以及日常保健等方面,旨在引导居民养成良好的生活习惯,关注自身健康。此次活动持续了将近一个小时,共为24名居民提供了免费的血压测量服务。活动的开展,不但让居民对自身的健康状况有了更为清晰的认知,也进一步提升了大家的健康意识和自我保健能力。

谈及此次活动的初衷,健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务团队负责人赵立琳表示:“我们举办这次活动,是期望凭借自己的专业知识为居民的健康贡献一份力量。今后,我们还会继续开展类似的公益活动,将关爱健康的行动不断传递下去。‘免费量血压,关爱健康在行动’,这不单单是一句口号,更是一份实实在在的关怀与责任。相信在这类公益活动的推动下,会有越来越多的人关注健康,拥抱美好的生活。”(完)