颂党爱国,争做新时代好少年:武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队助力红色革命精神传承

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-30 阅读:

中南在线7月30日消息(大通社记者 袁诗雅 报道 通讯员 帅云芳 摄影)为培养同学们的爱党爱国情怀,帮助他们自幼树立正确的价值观与人生观。武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队于7月30日下午,在河南省许昌市鄢陵县南坞镇第三中心小学,面向新五年级学生精心开设了一堂以“颂党爱国,争做新时代好少年”为主题的思想政治课。

班主任陈宇航老师在开课之前,悉心筹备了丰富详实的教学资料。借助引人入胜的视频,向学生们介绍了中国共产党的起源,深入细致地阐述了井冈山精神、伟大长征精神以及南泥湾精神等革命精神的内涵。在孩子们幼小的心灵深处,悄然埋下了一颗红色的革命火种。

在讲述黄继光、邱少云等革命先辈的英雄事迹时,教室里寂静无声,同学们被英雄们的大无畏精神深深触动。当听闻先辈们为了国家和人民,不惜舍弃自己的生命时,众多同学潸然泪下。他们纷纷慨叹革命先辈的伟大奉献精神,表示自己定会勤奋学习,以先辈们为楷模,做一个能够担当重任、对社会有所贡献的人。

陈宇航老师组织同学们展开了热烈的探讨,大家踊跃发言,分享自己对于爱党爱国的理解与感悟。对于同学们充满正能量的发言,陈宇航老师给予了充分的肯定,并激励大家将这些想法落实到行动之中。此外,他还引领大家一同诵读了众多爱党爱国的名言。声音整齐且洪亮,饱含着同学们对祖国的热爱以及对党的崇敬之情。即便课程已然接近尾声,但同学们依旧沉浸于浓厚的爱国氛围里,眼神中满是坚定和决心。

课程结束后,陈宇航老师表示:“期望开展这样的课程,能在孩子们的心中播下爱党爱国的种子,激励他们努力学习,长大后成为国家的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自身的力量。”(完)