武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队与勐罕镇团委举行社会实践基地授牌仪式 携手推进乡村振兴

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-08-04 阅读:

中南在线8月4日消息(通讯员 汪荣芬 报道 李杰 摄影)为引领武昌理工学子厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队与勐罕镇团委专职副书记贾万花、曼听村委会党委副书记岩香甩、曼听村委会团支部书记岩罕炸、曼听村委会妇联主席五南罕于8月4日,共同举行武昌理工学院“社会实践基地”的授牌仪式。

据悉,武昌理工学院一直秉持着“追求卓越,走向成功”的校训精神,致力于培养具有创新精神、实践能力和社会责任感的高素质人才。此次实践团队深入勐罕镇,正是学校教学理念的生动体现。通过将课堂知识与社会实践相结合,让学生在实践中增长见识、锻炼能力,真正做到学以致用。

授牌仪式上,在谈到在勐罕镇成立社会实践基地的意义时贾书记表示:“社会的发展离不开教育,教育的发展离不开社会各界人士的共同关注。田野新青年版纳相约帕瓦实践团队的到来为勐罕镇注入了新的活力。你们的到来有利于推动社会实践基地建设,增强社会实践服务地方经济发展的长效性和实效性。”社会实践基地的成立不仅为校地合作搭建了新的桥梁,也彰显了学校的教学理念、青年的担当精神以及对二十大精神的积极践行。

党的二十大报告强调,要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队以实际行动响应二十大精神的号召,在此次社会实践中通过进行党史宣讲活动、开展艺术类课程、推广普通话等活动,以提高孩子们的好奇心、增强孩子们的学习力。同时,为武昌理工学院在实践基地周边群众中创立了良好的形象,提高了武昌理工学院的社会影响力,将学院中人才资源,知识资源以及科技资源与勐罕镇分享,回报社会。

授牌仪式的成功举行,标志着武昌理工学院与勐罕镇的合作进入了一个新的阶段。活动结束后记者采访到实践团队的队长周凯,他表示:“我们期待着与勐罕镇展开更广泛、更深入的合作,共同推动勐罕镇的经济发展、社会进步和文化繁荣。也希望这里的小朋友们每天都能开开心心,努力学习,热爱生活,通过不断学习来解答所遇到问题。”(完)