童心调研,快乐成长——武昌理工学院布谷学堂“心灵护航,益语筑梦”心理调研项目正式启动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息(通讯员 黄星熠 大通社记者 余俊杰 报道)为了增强学生的心理健康意识,引导他们正确识别并有效应对常见的心理问题,武昌理工学院商学院布谷学堂于2024年7月10日下午,成功举办了暑期“心灵护航,益语筑梦”心理调研项目的启动仪式。

启动仪式在志愿者吕喜安的精彩主持下拉开帷幕。吕喜安以生动的语言和丰富的案例,深入浅出地阐释了心理健康的重要性,为在场学生上了一堂生动的心理健康教育课。随后,学生们在吕喜安的带领下,围绕情绪自我调节的主题展开了热烈讨论,分享了自己的见解和经验,现场气氛热烈而活跃。

为了让学生们在轻松愉快的氛围中学习心理健康知识,志愿服务队还设计了“推棋作战”心理小游戏,吸引了众多学生的积极参与。在游戏中,学生们不仅体验到了团队合作的乐趣,还学会了如何在压力和挑战面前保持冷静和理智。

此外,活动还特别设置了心理信箱投递环节,鼓励学生们勇敢表达自己的内心想法和感受。这些信件将成为后续心理辅导工作的重要参考,帮助志愿服务队更加精准地了解学生的心理需求,为他们提供更加个性化的心理支持和辅导。

随着“心灵护航,益语筑梦”心理调研项目的正式启动,武昌理工学院商学院布谷学堂将在暑假期间持续开展一系列寓教于乐的特色课程与活动,重点关注卢市镇的孩子们,努力为他们打造一个既安全又充满乐趣的学习环境。为了这些孩子们能在成长的征途中积累更丰富的知识,享受无尽的快乐,并坚实地奠定成为未来社会栋梁之材的基础,服务队承诺将不懈努力。

“心聆益语”志愿服务队队长徐乐琰在启动仪式上表示,志愿服务队将不忘初心,砥砺前行,继续为孩子们提供更多有价值的情绪支持和心理健康教育课程。他强调,志愿服务队将紧密围绕学生的实际需求,不断创新教育模式和方法,为我国青少年心理健康事业贡献自己的力量。(完)