武昌理工学院文法学院知行书苑支教队:为成长充电 为未来蓄能

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(通讯员 张子熙 郑茜 彭齐英 邓长文 何雯理 罗小琴 报道)7月18日,武昌理工学院文法学院知行书苑支教队于通城县塘湖镇荻田村村委会举办了一场以“为成长充电 为未来蓄能”为主题的“希望家园”开班仪式。

此次开班仪式由通城县塘湖镇荻田村党总支书记黄大龙、村主任方书夏以及全体支教队成员、学生及学生家长共同出席。伴随着学生们的欢声笑语与期待,主持人邓长文在热情洋溢的开场词中表述了对学生们的热烈欢迎,仪式在火热的氛围中拉开帷幕。

黄大龙书记在会上发表了重要讲话,他强调:”从乡村教育的地位出发,支教对本村发展具有重大意义,支教是符合党的二十大报告具体要求,切实做到了一切追随党组织的步伐。”同时,他对“希望家园”的学生们也提出了要做到获取知识,开拓眼界的要求。此次“希望家园”活动得到了社会各界的广泛支持,众多志愿者踊跃参与,他们将发挥自己的专业优势和爱心,为孩子们带来课业辅导,安全教育艺术培养等多元化的课程。

在开班仪式上,孩子们的脸上洋溢着兴奋和期待的笑容。一位小朋友代表上台发言,表达了对“希望家园”的喜爱和对未来学习生活的憧憬,“在这里我可以和小伙伴们一起学习,一起玩耍,我很开心!”童真的话感染了在场的每一个人。仪式结束后,孩子们迫不及待地开始了他们在“希望家园”的第一堂课,教室里传来阵阵欢声笑语,志愿者与孩子们积极互动,共同探索知识的奥秘。

乡村是生活的源泉,但因历史与地方的差异,城乡教育分化较为严重。本次支教活动对于荻田村的发展具有重大意义,这不仅是新的契机,更是城乡交流的桥梁。志愿者代表张子熙表示,作为新时代新青年,应该有时代的责任与担当,应当处可为之世,做有为之人。支教活动将是诠释教育理念与青春奋斗的实践方式。他将用实际行动书写青春的篇章,展现青春的无限可能。

荻田村“希望家园”的开班不仅是一个简单的暑期活动,更是一份对孩子们的关爱与承诺相信在接下来的日子里,孩子们将在这个充满爱的家园里度过一个充实而有意义的暑假,收获知识,快乐与成长!支教队的志愿者们将以更加昂扬向上的姿态,投身到教育中去,让青春在支教活动中绽放绚丽之花,点亮荻田的希望!

开班仪式结束后,通讯员采访到志愿者邓长文,他表示:“暑期“希望家园”开班仪式的顺利举行,让这次暑假的生活更加丰富与多彩,同学们将以崭新的姿态与志愿者们一起去经营暑假生活,同时,荻田村的孩子们也会在暑期学到更多实用的知识与生活习惯。”(完)