武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队举行开班仪式

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-12 阅读:

中南在线7月12日消息(大通社记者 岳佳佳 通讯员 余静蕾 报道)清晨的清江中学校园内,阳光初露,志愿者的忙碌身影已经活跃在每一个角落。武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队在7月12日举行了盛大的开班仪式,旨在为当地中小学生提供丰富多彩的课外知识与实践经验,同时构建家长与学生之间沟通的桥梁,助力乡村教育的蓬勃发展。

随着第一缕阳光洒在校园,志愿者们早早地来到学校,精心布置会场,准备迎接学生和家长们的到来。校门口,他们热情接待,耐心指引,确保每位参与者都能顺利找到自己的班级教室。开班仪式上,志愿团队成员们轮流上台,分享了自己的教育理念和支教愿景。他们承诺将全力以赴,用自己的专业知识和满腔热情,为孩子们打开通往知识世界的大门。户外素质拓展、传统文化教育课、青春同伴社等,更激发了在场每一个人的期待。

每个班级的学生都进行自我介绍环节。各位老师通过自我介绍,了解到恩施建始县景阳镇的孩子大多都有自己的兴趣爱好,如篮球、足球、编程、剪纸、手工等都有涉猎。同时,班主任强调安全始终是支教活动的重中之重。志愿团队队长与每位学生及家长共同签署了《学生安全承诺书》,这一举措不仅体现了对孩子们安全的重视,也赢得了家长们的信任和支持。

在作业辅导环节,志愿者们耐心细致地解答学生们的疑问,帮助他们掌握解题技巧,提高学习效率。他们更注重培养学生的自主学习能力和解决问题的能力,鼓励孩子们养成良好的学习习惯。随着开班仪式的圆满结束,志愿者们与学生和家长们共同期待接下来的日子,相信这将是一段充满收获和成长的旅程。

李思奕老师,作为义行恩施志愿服务队四五年级班主任,在接受采访时表示:“此次支教活动不仅将为学生们带来新颖的知识和技能,更是一次难得的成长机会。我们希望同学们能够珍惜这次学习经历,与支教老师们共同进步。”(完)