与法“童”行 守护“未”来——武昌理工学院文法学院举行第九届知行普法服务队出征仪式

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-08 阅读:

中南在线7月8日消息(通讯员 余宏量 报道)为进一步落实大学生暑期社会实践活动专项精神,帮助广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,武昌理工学院文法学院于7月8日清晨举行第九届知行普法服务队出征仪式。参与此次出征仪式的人员有文法学院团委书记张晶书记、法学系主任席静主任以及知行普法服务队全体队员。

仪式开始,张晶书记提出了暑期社会实践中的注意事项及安全问题。张晶书记的讲话严肃而亲切,她首先强调了暑期社会实践对于青年学生成长的重要性,希望大家能在实践中深化对法律知识的理解,提升社会责任感。随后,她详细列举了实践过程中可能遇到的安全隐患,并给出了具体的预防措施。

“抵制校园暴力,用法律守护未来。”张晶书记的话语掷地有声,让在场的每一位队员都深感责任重大。她指出,暑期社会实践不仅是一次锻炼能力、增长才干的机会,更是一次提升自我保护意识、增强安全防范能力的机会。

法学系主任席静主任接着就普法服务队的具体任务进行了详细的说明。她强调,作为知行普法服务队的成员,大家要充分发挥专业优势,通过普法宣传、法律咨询等方式,将反校园霸凌意识传递给社会各界人士,为构建和谐社会贡献自己的力量。

随着出征仪式的结束,第九届知行普法服务队正式踏上了实践之旅。记者采访到法学2301班王海霞同学,她表示:“我们将带着满腔的热情、学院的期盼,用所学知识服务社会、回馈社会,用青春和热情书写属于我们的精彩篇章。”(完)