“植法于心,相伴同行”——武昌理工学院文法学院知行书苑调研团开展心理健康普法教育活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(大通社记者 殷庆怡 报道 李爽 摄影)为了提高学生的法律意识,培养法治精神,助力乡村法治建设。武昌理工学院文法学院知行书苑调研团于7月19日在湖北省咸宁市关刀镇道上村开展了一系列普法课程。

为了让学生更好地了解法律知识,调研团成员们精心备课,结合学生的年龄特点和认知水平,挑选了宪法、民法、刑法等方面的基础知识进行讲解。通过生动的案例分析和互动问答,学生们更加深入地了解了法律的重要性和法律对个人心理健康的保障。

普法教育活动中,调研团注重培养学生的法治观念和公民意识。他们通过讲解法律条文,使学生认识到法律法规对我们心理健康的有保障心理健康权益,促进心理健康服务资源的公平,要求学生学会用法律武器维护自己的合法权益。此外,调研团还开展了一系列法律实践活动。学生们参与了法律知识竞赛,巩固了所学知识。这些实践活动让学生们更加深入地了解了法律对心理健康的实际应用,增强了他们保护身心健康的法治意识。

此次活动的开展,受到了当地学校师生和家长的一致好评。学生们表示,通过参加普法课程,他们不仅学到了有关心理健康的法律知识,还提高了自己的法律意识和法治观念。老师们也表示,这样的课程对于培养学生的法治精神和公民意识具有重要意义,能够加强学生们面对心理健康问题时用法律维护心理健康合法权益的能力。

记者在活动结束,采访到武昌理工学院知行书苑文法学院调研团领队黎凯威,他说道:“开展普法教育活动是学校履行社会责任的具体体现。未来,我们将继续关注乡村法治建设,加大普法宣传力度,为乡村法治建设贡献更多力量。”(完)