“丹心育李情无限,支教招生意未休”——武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队火热招新

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-12 阅读:

中南在线712日消息(通讯员 钟纤纤 报道 大通社记者 岳佳佳 摄影) “随风潜入校,润物细无声。”为更好地以学增智,以学促干,将教育贯彻到底,帮助解决恩施当地学生暑期缺乏教育的问题,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队清晨冒着微微细雨,带着对教育的坚定信念和无限热忱于7月11日上午8时在恩施建始县景阳镇清江中学开启了招生的温暖之旅。

据统计,本次恩施志愿服务队预计招生200余人,其中义行恩施志愿服务一队招生对象为一到六年级学生,筑梦志愿服务队二队招生对象为七到八年级学生。从上午8时到下午17时,每支志愿服务队都提前做好了安排和规划,报名现场一片井然有序。

学生报名成功后,支教成员们为其介绍本次暑假期间的特色课程以及即将开展的一系列活动,让学生学中有乐,乐中有学。此次暑期支教活动也将切实地缓解暑假家长们因工作忙碌而难以兼顾对学生教育的困境。同时,志愿服务队成员也一一为家长答疑解惑,向家长交付一份令人满意的优异答卷,以认真负责的态度感染着每一位到访的学生,让学生们在暑假能够汲取新的知识养分。

当晚,为了促进教育资源的公平分配,提升偏远地区教育质量,义行恩施志愿服务队队长程雅晴进行了新一周的支教工作安排以及相关志愿事宜的强调,按照成员们的优势来针对性地提升教学质量。

最后,记者采访到连续三年参加恩施支教的副队长邹松,他表示:“每一年来到这里,看到孩子们那充满渴望知识的眼神,我就觉得自己的付出是非常有意义,也相信今年我们支教队能继续成为同学们的引路人。”(完)