情暖人心--武昌理工学院领导走访慰问三下乡实践队伍

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-22 阅读:

中南在线7月22日消息(通讯员 周晗 王珈琦 报道)为了传递学校对志愿服务工作的高度重视和对志愿者们的深切关怀,进一步激发志愿者们的服务热情,同时深入了解志愿服务活动的开展情况,更好地为志愿服务队提供支持与保障,武昌理工学院驻村代表李海生科长、影视传媒学院团委王杰书记代表学校领导于2024年7月19日前往恩施市建始县景阳镇清江中学看望慰问恩施的两支志愿服务团队。

抵达清江中学后,李海生科长与志愿服务队队长进行深入交谈,详细了解志愿服务队的工作计划和安排,并实地观摩支教点的教学活动。志愿者们生动有趣的教学方式、与孩子们课堂中的热情互动,都让李海生科长真切地感受到了志愿服务队为教育事业付出的热情与心血,以及成员们在支教工作中展现出的专业素养与无私奉献精神。

为了切身领略大学生们的志愿服务成效,王杰书记第一时间前往志愿服务队的工作地点和生活区域,深入了解志愿者们的日常工作和生活状态。王杰书记与志愿者们亲切交谈,对团队成员们所展现出的吃苦耐劳、勇于担当、积极创新的精神与品质给予高度肯定,指导同学们不断优化教学内容、提升教学质量,同时鼓励成员们持续发挥自身优势、积极探索新的服务模式,为当地教育事业发展注入更多活力。

李海生科长带来丰厚的物资和坚实的肯定,让支教成员们倍受感动。在景阳镇清江中学的广场上,李海生科长与全体志愿服务队成员并肩站立,微笑着面对镜头。随着相机快门的按下,合影留念的瞬间被定格,这一温馨且意义非凡的时刻将被永久记录。领导与成员们齐声喊出武昌理工学院的校训——“追求卓越,走向成功”。铿锵有力的声音在广场上空回荡,彰显着武昌理工学院的精神风貌和文化传承,也象征着领导与成员们共同的信念与追求,为此次走访慰问活动增添了一抹亮丽的色彩。

最后,记者采访到筑梦恩施志愿服务队的队长张占洋,他表示:“非常感谢李海生科长、王杰书记的关心和支持,在接下来的志愿服务工作中,我们将牢记领导的嘱托和期望,以更加饱满的热情和更加专业的工作,为恩施地区的发展和建设贡献自己的力量,让这段志愿服务经历成为人生中一段宝贵的回忆。”(完)