筑梦同行,爱心启航——武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”支教实践团方一村暑假学堂顺利启动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-09 阅读:

中南在线7月9日消息(通讯员 闫凯葳 报道)为积极响应党的二十大报告中关于“促进教育均衡发展”的战略部署,面对咸宁地区因连续暴雨而加剧的严峻汛情,武昌理工学院商学院布谷学堂的“绿色足迹”社会实践团方一村小分队于2024年7月8日举行方一村首届“暑假学堂”爱心托管班开班仪式

方一村支部书记胡涛彪在开班仪式上致以诚挚谢辞,代表全村热烈欢迎“绿色足迹”实践团的到来。他高度肯定了支教活动对提升本村教育水平、促进孩子们快乐成长的深远意义,言辞间流露出对教育事业的深情厚谊与对未来发展的殷切期望。

志愿者代表姚远接过话筒深情发言,分享了对方一村的初次印象,并表达了对支教事业的满腔热忱。他承诺将全心投入,通过创意课程与实践辅导,为孩子们铺设知识之路,点亮未来希望。此举彰显了青年一代的责任担当与无私奉献,用实际行动诠释了新时代青年的精神风貌。

随着开班仪式的顺利结束,2024年方一村的“暑假学堂”爱心托管班正式启动。实践团在下午开展了安全教育的课程,姚远通过生动讲解、直观演示和多样互动,让孩子们认识到身边的安全风险及应对方法。此次讲课不仅让孩子们学习到了许多安全知识,而且让支教活动更加有安全保障。

开班仪式圆满结束后,胡涛彪书记充满自豪地向记者分享道:“我们村首次举办暑假爱心托管班,引起了村民的广泛关注和家长们的热烈支持。这个活动不仅解决了当地村民无暇顾及孩子的问题,更为孩子们营造了一个快乐成长的乐园。相信在他们的努力下,方一村的孩子们会度过一个平安、快乐的夏天,乡村振兴之路也会越走越稳、越走越宽”(完)