“爱心凝聚,光影留帧”武昌理工学院田野新青年—鄂西土家行实践团队开展实践公益摄影活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-08-02 阅读:

中南在线82日消息(大通社记者 张金珠 通讯员 甄雨萱 报道 李宗蔚 杨晨源 摄影)为了给当地学生提供规范证件照,记录青春风采,同时传递社会关爱与温暖,武昌理工学院田野新青年—鄂西土家行实践团队于7月27日在建始县景阳镇大树垭村开展以“爱心凝聚,光影留帧”为主题的公益摄影活动。

在充满欢声笑语的教室内,实践团队搭建了一个临时的“摄影工作室”,用专业的设备和热情的服务为学生们留下了珍贵的青春瞬间。队员们不仅调整灯光和角度,确保每位学生都能在最佳状态下拍摄,还用鼓励的话语帮助孩子们放松,展现出最自然的笑容。

队员们在教室里还放置签名树,供孩子们签名或者写下自己对未来的祝福与期望,同时队员们还为小朋友们送上小礼物,并引导孩子们拍照留念。活动期间,孩子们在便利贴的一笔一画都含有自己的独家记忆、唤起与队员们相处的点点滴滴。

“小朋友,别紧张,稍微整理一下衣领,笑一笑,对,非常棒!”小朋友的眼神中既有对拍摄的期待,也有一丝羞涩和紧张。实践队员用亲切的话语和耐心地引导帮助他们放松心情,不断鼓励着小朋友们。小朋友们也慢慢调整自己的动作,渐渐学会放松,表情也更加自然。

随着活动的圆满结束,学生们不仅获得了规范的证件照,更感受到了来自社会的深切关爱。此次社会实践活动不仅是一次简单的摄影活动,更是一次传递爱心、关注教育、助力学生成长的公益行动,实践队员们用实际行动诠释了什么是责任、什么是爱心、什么是奉献。

记者采访到实践队员苏紫微,她表示:“希望通过此次活动,能够让同学们感受到社会的温暖,同时也让他们意识到个人形象的重要性。”(完)