武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队开展登革热宣传活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-24 阅读:

中南在线7月24日消息(通讯员 汪荣芬 报道 李杰 摄影)为积极响应健康中国战略,提升民众健康意识,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队于7月24日深入景洪市基诺山基诺族乡曼么新寨和勐罕镇曼纳龙新寨,开展了一场意义深远的登革热宣传活动。

据悉,登革热是一种通过蚊媒传播的急性传染病,严重威胁着人民群众的生命健康。本次宣传活动以“预防登革热,健康靠大家”为主题,通过知识科普、案例分析等方式,普及登革热的基本常识、传播途径以及预防措施,以此提高人们对登草热的防范意识,防止登革热的传播,保障广大民众的健康安全。

在曼么新寨和曼纳龙新寨的课堂里,实践团队的成员们为孩子们准备了生动有趣的登革热知识普及课程,用通俗易懂的语言、形象的图片,向孩子们讲解登革热的传播途径、症状以及预防方法。孩子们积极回答问题,课堂气氛热烈而活跃。为了让孩子们更好地理解和掌握知识,团队成员们还将课堂搬到了户外,通过实际观察和实践活动,锻炼了孩子们的理解能力和动手能力。

此外,实践团队的成员们耐心地向村民们宣讲登革热的相关知识,。他们提醒人们要注意清理家中及周边的积水,定期更换水生植物的水,使用蚊帐、蚊香等防蚊用品,外出时涂抹防蚊液,避免在蚊虫活动高峰期到户外活动。在活动中,实践团队的成员充分发扬了不怕吃苦、团结协作的精神,用通俗易懂的语言向人们讲解预防登革热的重要性,以实际行动诠释着青年人的责任和担当。

通过此次活动,让曼么新寨和曼纳龙新寨的人们有效的了解到了登革热的基本知识,有利于提高人们的防范意识和保护能力。同时,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队的同学们也在实践中锻炼了自己的能力,展现了新时代青年的责任与担当。

活动结束后,记者采访到田野新青年版纳相约帕瓦实践团队的成员林佳康,他表示:“此次登革热宣传活动,在曼纳龙新寨,我们努力传递知识,这不仅提升了自我,更让我坚定为公共卫生事业贡献的决心。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,会有越来越多的青年学子投身到服务社会、造福人民的实践中去,人们的生活也会越来越好。”(完)