爱心传递,梦想起航:武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队走进帕瓦老寨开展“LG 圆满假期”公益活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-08-02 阅读:

中南在线8月2日消息(通讯员 汪荣芬 报道)“青春不以山海为远,志愿只向家国未来”,为了让山区儿童在体育运动中感受快乐与团结,培养积极向上的精神品质,促进他们身心的健康发展,传递LG圆满假期”的关爱与温暖,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队于8月1日走进帕瓦老寨开展“LG 圆满假期”大学生公益活动。

据了解,“LG 圆满假期”公益活动,一直以来都致力于关爱山区儿童,弥补他们在成长过程中所缺失的陪伴与引导,为孩子们创造一个更加美好的童年。本次活动以“LG助力,篮球逐梦”为主题,带领孩子们组建乡村少年篮球队,通过一起训练、一起玩耍、一起比赛的方式,陪伴孩子们度过一个健康、快乐、充实的假期,为山区儿童的成长发展注入新的活力。

帕瓦老寨,隐匿于大山深处,交通不便,经济发展相对滞后。这里的孩子们虽然生活简单纯朴,但却缺少丰富多样的课余活动和素质教育资源。然而,他们同样怀揣着对美好生活的向往,对外面世界的好奇,以及对梦想的追求。武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队深知孩子们的需求,通过组建乡村少年篮球队,有利于培养孩子们的团队合作精神、锤炼其品德修养、增强孩子们的自信心。

团队成员们在活动开始后,迅速投入到训练中,手把手地教导孩子们篮球的基本技巧,耐心地讲解战术策略。孩子们从一开始的生疏懵懂,到逐渐熟练掌握运球、传球和投篮,每一个进步都凝聚着他们的努力和团队成员的悉心指导。在篮球训练的过程中,不仅让孩子们在身体上得到了锻炼,更在心灵上得到了滋养。他们在球场上尽情奔跑、挥洒汗水,笑声回荡在整个山寨。篮球成为了他们与外界沟通的桥梁,让他们感受到了来自社会的关爱与支持。

活动结束后记者采访到武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队的纪权贵,她表示:“此次活动的开展离不开团队里每一个人的付出和努力,很高兴能为山区儿童的成长发展贡献自己的一份力量,让孩子们在这个夏天收获快乐、友谊和成长。相信在未来,这支乡村少年篮球队将成为帕瓦老寨的骄傲,激励着更多的孩子勇敢地追逐梦想,走向美好的未来。”(完)