“青春之光,照亮乡村”—田野新青年-鄂西土家行实践团队抵达恩施大树垭村

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-07 阅读:

中南在线7月7日消息(通讯员 张金珠 报道)炙热的阳光下,少年们挥洒着汗水,他们的身影在阳光下熠熠生辉,充满了力量与希望。为拓展青少年的思维,培养青少年的丰富想象力,做到德智体美劳全面发展,田野新青年-鄂西土家行实践团队于7月6日上午成功抵达了恩施建始县景阳镇大树垭村。

恩施以其得天独厚的自然环境和深厚的文化底蕴而闻名。田野新青年-鄂西土家行实践团队的到来,受到了当地政府和人民的热烈欢迎。在村党委书记黄彩森、村委副主任张吉宇、指导老师李海生的带领下,团队成员们开始了对恩施的初步了解。他们与团队负责人李志凯对后期将要开展的工作进行了讨论,并对恩施大树垭支教实践团队的工作进行充分的肯定,对队伍未来顺利开展更多工作、活动表示祝愿,期盼本次支教活动能在双方的配合下圆满完成。

在接待过程中,田野新青年-鄂西土家行实践团队感受到了恩施人民的热情和友好。他们参观了当地的特色村庄,与黄彩森书记、张吉宇主任以及李海生老师一起品尝了地道的恩施美食。这一切都让团队成员们对恩施有了更深刻地认识和感受。团队成员们表示,恩施的自然环境和风土人情给他们留下了深刻的印象。他们对恩施的未来发展充满期待,并希望能够通过自己的知识和能力,为恩施的乡村振兴贡献力量。

此次在恩施建始县景阳镇大树垭实践活动中发挥青年独有的创新热情和创造勇气,在祖国大地挥洒青春、贡献力量。队员们坚持以“启支教之航,助学子之梦”为主题致力于促进城乡教育资源的均衡发展,帮助教育资源落后的乡村地区的学生获取知识和技能,为孩子们的成长增添乐趣和缤纷色彩的理念,田野新青年-鄂西土家行实践团队的队员们秉承着“知识改变命运,理想成就未来”的理念,在进行支教的过程中,更好地感受风土人情。

最后,记者采访到田野新青年-鄂西土家行实践团队队员编导2302班甄雨萱同学,她说道:“在这次活动中,我初步了解了恩施的风土人情,感受到了当地人民的热情,我将坚持以“青春无悔,强国有我”的信念投身到乡村建设的队伍中去,希望可以尽自己的一份力量,更好地促进恩施建始县景阳镇大树垭村的发展。”(完)