分类在手,绿色在心——武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团顺利举办青少年爱护环境主题班会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(大通社记者 余俊杰 通讯员 杨宇辰 报道)为深入学习和贯彻“垃圾是放错位置的资源,把垃圾资源化,化腐朽为神奇,是一门艺术。”这一重要理念,武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团于2023年7月16日在崇阳县青山镇成功举办了一场“分类在手,绿色在心”青少年爱护环境主题班会。

此次主题班会由实践团负责人余俊杰精心策划并主持。余俊杰以生动活泼的方式,向孩子们介绍了垃圾分类的重要性和具体方法,包括可回收物、有害垃圾、其他垃圾和厨余垃圾的识别与正确投放,为孩子们打下了坚实的垃圾分类知识基础。

为了加深孩子们对垃圾分类知识的理解和记忆,实践团策划了一场充满趣味的“模拟垃圾分拣比赛”。孩子们变身为小小环保使者,热情参与到比赛中,他们准确无误地将垃圾分拣投放,现场充满了探索的乐趣和欢声笑语,使得垃圾分类的知识点在轻松愉悦的氛围中得到巩固。

活动并未止步于课堂,实践团还带领孩子们走出教室,将所学知识应用于实际。在户外的垃圾分拣活动中,孩子们亲手捡拾垃圾并进行分类投放,这一过程不仅让孩子们亲身体验到了垃圾分类的具体操作,更让他们深刻感受到了垃圾分类对环境保护的重要作用。通过这次活动,孩子们的环保意识得到了提升,同时也激发了他们积极参与环保活动、共同守护我们美丽家园的热情与责任感。

此次“分类在手,绿色在心”主题班会的成功举办,不仅为“暑假学堂”学员提供了一次宝贵的环保教育机会,也为推动当地垃圾分类工作的深入实施奠定了坚实的基础。未来,“绿色足迹”实践团还将继续开展形式多样的环保宣传和教育活动,努力提升公众环保意识,推动社会形成绿色生活新风尚。

实践团负责人余俊杰表示:“我们希望通过这样的活动,让青少年们从小树立起环保意识,养成垃圾分类的好习惯,并带动家庭成员及周边人共同参与到环保行动中来,为建设美丽家园贡献自己的力量。”(完)