心灵灯火照乡苑,团辅活动启智程——武昌理工学院文法学院第五届“亮心灵之灯,明乡苑之路”调研团开展“青春跃动,以爱护航”心灵团辅活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-23 阅读:

中南在线7月23日消息(通讯员 闵璐 宋欣煜 报道)为引导学生树立正确的人际观念,习得各种人际交往技能,提高其社会适应能力,给学生们提供了一个放松、锻炼的机会,武昌理工学院文法学院第五届“亮心灵之灯,明乡苑之路”调研团于7月23日在咸宁通城塘湖社区开展“青春跃动,以爱护航”更增强了同学们的团队合作意识和凝聚力,增进了同学间的情感交流。

此次团辅活动不仅是一次简单的社会实践,更是武昌理工学院文法学院第五届“亮心灵之灯,明乡苑之路”调研团积极响应国家号召,将教育资源下沉基层,助力乡村振兴的生动实践。调研团成员们精心策划了“定点投篮”、“奔跑吧井字棋”、“踩爆气球”等一系列既富有挑战性又充满趣味性的团辅活动,旨在通过团队合作与竞技比拼,激发孩子们的潜能,培养他们的自信心、协作能力和抗压能力。

最为引人注目的要数“踩爆气球”游戏,孩子们分组对抗,既要保护自己的气球不被踩破,又要努力踩破对方的气球。在这个过程中,孩子们不仅学会了策略与配合,还释放压力,更体会到了团队合作的重要性,每当一个气球被成功踩破,都会引来一阵欢呼和笑声。活动结束后,调研团成员们为几个小比赛的第一名发放了小奖品,并且鼓励在座的同学们未来的日子里,要继续以青春的热情、运动的活力以及不懈的努力去追逐梦想、创造未来。

记者采访到武昌理工学院文法学院第五届“亮心灵之灯,明乡苑之路”调研团成员沈芷萱,她表示:“希望大家在这次团辅活动中表达自我、认知自我、接纳自我,学习积极的人际交往方式,在合作过程中了解彼此、相互鼓励、提高彼此凝聚力。我们将继续秉承‘服务社会、奉献爱心’的宗旨,为更多需要帮助的青少年送去关爱与温暖,为构建和谐社会贡献自己的力量。”(完)