“启航语言之旅”——武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队开展英语单词连连看趣味课堂

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-22 阅读:

中南在线7月22日消息(通讯员 钟纤纤 大通社记者 岳佳佳 报道)在知识的海洋里,每一次探索都是对未知世界的勇敢迈进。为更好地激发学生对英语学习的兴趣,拓宽他们的国际视野,武昌理工学院“大手牵小手”义行恩施志愿服务队于7月22日在景阳镇清江中学成功举办了一场别开生面的“英语单词连连看”特色课程活动。

小学阶段是学习语言的黄金时期,而学习英语有助于培养孩子们的语言敏感度和语感。通过接触和练习,学生们能够逐渐掌握英语的发音、语法和词汇,为将来的深入学习打下坚实的基础。

志愿老师杜心悦先以一段生动有趣的英文短片作为开场,将一个个单词串联起来,瞬间吸引了所有学生的注意力。她巧妙地引导学生们进入一个充满新奇词汇的奇妙世界,不断带领鼓励同学们通过观察图片、猜测词义的方式,初步记忆这些生词。通过趣味横生的方式,让大家在欢声笑语中熟悉了即将学习的生词。

与此同时,课程进入了最令人期待的“连连看”环节。学生们眼睛紧盯着多媒体屏幕,手指灵活操作,一场场智慧与速度的较量悄然上演。每当成功连线一对单词,教室里便爆发出阵阵欢呼声。课程虽短,但学生们仍意犹未尽。部分学生纷纷拿出笔记本,开始认真记录并复习课上所学的单词。更有不少学生自发组成小组,用英语交流课上学习的新单词。

随着“英语连连看”课程的圆满落幕,学生们收获的不仅仅是单词量的增加,更是对英语文化的深入理解和对自我潜能的无限探索。他们正以更加饱满的热情和坚定的步伐,向着更加广阔的知识海洋迈进,用实际行动诠释着“学无止境,乐在其中”的真谛。

主讲老师杜心悦感慨道:“‘英语单词连连看’不仅仅是一个游戏,更是一个连接着学生们的兴趣与英语学习的桥梁。我们希望通过这样的形式,让学生们感受到英语学习的乐趣,激发他们主动探索、勇于表达的勇气。”(完)