创意无限,乐趣无穷——武昌理工学院“大手牵小手”义行恩施志愿服务队“迷你石膏娃娃涂鸦课”火热开启

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-22 阅读:

中南在线7月22日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)为了激励山区孩子追求美好未来,通过榜样作用鼓励他们的梦想并努力实现目标,武昌理工学院“大手牵小手”义行恩施志愿服务队于7月22日,在景阳镇清江中学带来了一场特别的艺术体验——“迷你石膏娃娃涂鸦课”。旨在激发他们的创造力和想象力,同时也培养他们的团队合作精神和社交能力。

阳光洒满教室,这些石膏娃娃是志愿老师们精心准备的,每一个都洁白无瑕,等待着孩子们的创意和色彩。孩子们在志愿者的引导下围坐在一起,拿起画笔,为洁白的石膏娃娃添上色彩,创造出属于自己的艺术作品。他们的眼中闪烁着好奇和兴奋,每一笔都充满了对未来的憧憬和对生活的热爱。

志愿者们带着满满的爱心在一旁耐心地指导,鼓励孩子们大胆地表达自己的想法和情感,确保每个孩子都能在活动中有所收获。他们不仅是孩子们的老师,更是孩子们的朋友和伙伴。在这个过程中,孩子们不仅学会了如何使用颜料和画笔,更学会了如何表达自己,如何欣赏他人,如何与他人合作。

同学们画完之后,纷纷自豪地上台展示自己的作品,三年级学生黄梓萌脸上洋溢着笑容说道:“看,这是我画的,我给它穿上了彩虹色的衣服。”三年级学生向茂茂表示:“我们画的都不一样,每个人的都好特别。尤其是刘伊可的石膏娃娃好漂亮啊!”

孩子们每一个石膏娃娃都变得独一无二,充满了个性和魅力。这些作品不仅是孩子们的创作成果,更是他们内心世界的反映。志愿者们也被孩子们的创意和热情深深打动,他们看到了孩子们的潜力和未来。

通过这次艺术教育课程,志愿者们深刻理解了教育的意义,同时也为山区孩子们的心灵带来了触动和情感的交流。志愿队员范洧茜表示:“我们相信,这次活动不仅让孩子们感受到来自外界的关爱和支持,也将成为我们人生中一段宝贵的经历。”(完)