武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队投身暑期社会实践收到当地村委发来四封感谢信

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-08-04 阅读:

中南在线8月4日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 纪权贵 李杰 摄影)“在此次‘三下乡’社会实践的工作中,贵校团队为我们村寨的孩子们带来了丰富的文化知识,助推村寨的发展振兴。他们的无私奉献和勇敢担当,体现了当代大学生优秀的精神风貌!”8月1日,云南省西双版纳景洪市帕瓦老寨、曼纳龙新寨、曼么新寨和曼法岱村四地村委向武昌理工学院发来感谢信,表扬该校社会实践团队。这四封感谢信,不仅是对实践团队付出的高度认可,更是他们在当地留下深刻足迹的有力见证。

据悉,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队在受勐罕镇团委的大力支持下,以“践行二十大、奋进新征程、知行青春志、笃行谋振兴”为主题,分为四个小分队前往帕瓦老寨、曼纳龙新寨、曼么新寨和曼法岱村开展了为期一个月的暑期“三下乡”社会实践活动,为当地的孩子们开设了音乐、舞蹈、绘画、体育、摄影等特色课程。同时,团队成员还结合专业优势,在当地还开展了走访雨林、直播助农、推广普通话、登革热的预防与治理等特色活动,以实际行动诠释责任与担当。

在实践过程中,实践团队的成员们积极参与当地的教育帮扶工作,通过生动有趣的教学方式,激发了孩子们的学习兴趣,拓宽了他们的视野。在课余时间,团队成员还与孩子们亲切交流,倾听他们的心声,给予他们关心和鼓励,让孩子们感受到了温暖与关爱。

同时,实践团队还关注到当地的经济发展问题。勐罕镇农产品丰富,但存在销售渠道狭窄的问题。为促进农产品的销售,团队成员深入了解当地农产品的种植、采摘和品质特点,利用互联网平台直播助农,拓展了农产品的销售渠道。为助力乡村振兴,提高农户收入贡献了力量。

在此次“三下乡”暑期社会实践中,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队以实际行动践行了社会责任,展现了新时代青年的风采。不仅为当地的儿童带来了一系列的特色艺术课程,还在当地积极开展了推广普通话、宣传登革热等一系列活动。勐罕镇团委书记表示:“非常感谢武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队为我们带来的帮助和支持。他们实实在在的为我们做了很多的事情,让我们看到了年轻人的担当和作为。非常感谢!”

“当地村委会的感谢信令我们非常感动,笔墨之间流露的不仅是情谊,更是对我们的一种鼓励,一种鞭策。”团队指导老师王杰书记表示,项目团队将继续积极投身社会实践,把个人专业学习与乡村振兴紧密联系起来,持续引领青年学生坚定理想信念,积极服务乡村振兴。(完)