青春实践映党旗 —— 团市委全面检阅武昌理工艺术设计学院“雏鹰圆梦-传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队的暑期社会实践活动成果

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-24 阅读:

中南在线7月24日消息(通讯员 卢蓓琛 报道) 7 月 24 日,孝感市孝南区东苑社区迎来了团市委的审查工作,此次审查的重点是武昌理工艺术设计学院“雏鹰圆梦,传承文化之风,共筑青春之梦”小分队的暑期社会实践情况。这支充满活力与创造力的队伍在东苑社区开展了一系列丰富多彩、富有意义的活动,为社区的文化建设和青少年的成长贡献了积极的力量。

据悉,“雏鹰圆梦,传承文化之风,共筑青春之梦”小分队在暑期伊始便进驻东苑社区,团队成员们以传承和弘扬优秀文化为己任,结合自身的专业优势,为社区带来了艺术的新风尚。在社区活动中心,小分队举办了多场艺术展览,展示了学生们精心创作的绘画、书法、摄影等作品,吸引了众多社区居民前来观赏。这些作品不仅展现了学生们扎实的艺术功底,更传递了对美好生活的向往和对传统文化的热爱。

除了艺术展览,小分队还开设了各类文化课程和手工制作活动。在书法课上,学生们在成员们的耐心指导下,一笔一划地书写着汉字,感受着中华传统文化的魅力;在手工制作课上,学生们用彩色的纸张和废旧物品,制作出了精美的手工艺品,培养了环保意识和创新思维。

在审查过程中,团市委的工作人员认真听取了小分队的工作汇报,并实地查看了各项活动的开展情况。团市委的工作人员们对小分队的工作给予了高度评价,认为这次暑期社会实践活动主题明确、内容丰富、形式多样,充分发挥了大学生的专业优势和创新精神,为社区的文化建设和青少年的成长做出了积极的贡献。

团市委的负责人表示,暑期社会实践是大学生了解社会、服务社会的重要途径,也是培养大学生社会责任感和创新能力的有效方式。希望更多的大学生能够像武昌理工艺术设计学院的同学们一样,积极投身到社会实践中去,用自己的所学所长为社会发展贡献力量。

此次团市委对武昌理工艺术设计学院“雏鹰圆梦,传承文化之风,共筑青春之梦”小分队暑期社会实践工作的审查,不仅是对小分队工作的肯定和鼓励,也为今后的暑期社会实践活动提供了宝贵的经验和借鉴。相信在团市委的指导和支持下,越来越多的大学生将走进社区,服务基层,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

最后,记者采访到团队负责人曾茜,她表示:“这次暑期社会实践让队员们受益匪浅。团队成员们深刻地感受到了社区居民的热情和对文化的渴望,也更加坚定了成员们传承和弘扬优秀文化的决心。(完)