【喜报】武昌理工学院影视传媒学院田野新青年之版纳相约帕瓦团队入选绿色长征科考实践活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 林佳康 报道 李杰 摄影)为了响应习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,武昌理工学院影视传媒学院团委积极响应,组建多支科考实践队伍。其中武昌理工学院“田野新青年之版纳相约帕瓦”团队成功入选2024年“绿色长征”科考实践活动全国大学生团队名单。准备前往祖国环境保护的基层一线,为生态文明建设贡献青春力量。

“绿色长征”科考实践活动,作为一项旨在通过聚焦绿色科技创新、绿色科考研究、绿色生活方式等领域的科考实践活动,推动全国青年学生深入山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的基层一线,深入了解我国生态环境现状,积极投身生态文明建设中去。

“田野新青年之版纳相约帕瓦”团队积极响应党中央的号召,深入云南西双版纳帕瓦雨林,肩负起探索云南西双版纳地区自然生态奥秘、记录生物多样性之美、传播绿色发展理念的重要使命。团队成员们将深入热带雨林腹地,运用影视传媒的专业技能,通过镜头捕捉自然之美,用影像记录生态之变,同时开展科学考察、社区访谈等活动,深入了解当地生态环境保护现状与挑战,为基层的生态文明建设贡献自己的力量。

展望未来,“田野新青年之版纳相约帕瓦”团队将不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身到各类科考实践活动中去。以实际行动践行绿色发展理念,为祖国的生态文明建设贡献自己的青春力量。

据悉,本次绿色长征科考实践活动得到了众多高校团员青年的广泛关注和积极参与,武昌理工学院影视传媒学院团委高度重视、精心组织申报。此次“田野新青年之版纳相约帕瓦”团队的成功入选,不仅是对学院师生在学术研究与志愿服务领域的双重肯定,更是对学院在推动实践育人所取得成效的生动注解。(完)