武昌理工学院“心聆益语”志愿服务队举办“推棋作战”心理小游戏——携手共筑心灵防线,助力学生健康成长

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(通讯员 吕喜安 报道)为积极响应国家关于加强儿童心理健康教育的号召,旨在帮助学生们更好地应对这些压力,培养积极向上的心态,武昌理工学院商学院布谷学堂“心聆益语”志愿者服务队于7月10日在湖北省天门市卢市镇卢市小学举办“心灵护航,益语筑梦”为主题的“推棋作战”小游戏心理健康班课。

同学们玩“推棋作战”心理健康小游戏的大合照

在“推棋作战”活动中,学生们紧密团结,围坐在矩形桌旁,共同参与了一场别开生面的团队协作游戏。游戏规则简单而富有趣味:每位学生轮流翻转手中的纸杯,每当纸杯成功倒扣在桌面上,便能推动面前的特殊饮品向前移动一格。这一过程不仅锻炼了学生们的团队协作能力,更在轻松愉悦的氛围中,引导他们学习如何面对挑战、解决问题。

通过这样的互动体验,学生们在欢声笑语中领悟到了团结的力量,体会到了面对困难时积极寻求解决方案的重要性。这场活动不仅为学生们提供了一个释放压力、展现自我的平台,更为他们的心理健康教育注入了新的活力和创意。

志愿者吕喜安为同学们讲解“推棋作战”心理健康小游戏规则

活动结束后,学生们普遍表示受益良多。一位学生激动地分享:“通过这个游戏,我意识到团结协作的力量,没有什么困难是克服不了的。”另一位学生则感慨地表示:“游戏让我学会了面对压力,勇敢寻找解决问题的方法。”

同学们玩“推棋作战”心理健康小游戏

“心聆益语”志愿者服务队将在卢市小学开展为期三周的支教志愿服务,他们将秉持专业性,持续关注学生心理健康,定期进行心理健康调研,为学生的成长提供更多支持。

志愿者吕喜安带领同学们填写趣味心理健康问卷

志愿服务队队长徐乐琰表示:“教育之路,任重而道远。商学院布谷学堂“心聆益语”志愿行动在卢市小学深耕细作,不仅是对孩子们成长的深情关怀,更是对教育初心与使命的坚守与践行。”(完)