助推乡村振兴,传递青春力量:武昌理工学院田野新青年——鄂西土家行团队深入建始助力乡村振兴

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(大通社记者 张金珠 甄雨萱 报道 王晨良 苏紫微 摄影)武昌理工学院的田野新青年——鄂西土家行团队于7月19日深入湖北省恩施州建始县景阳镇大树垭村,通过“三下乡”活动,为乡村振兴注入青春活力。

团队负责人李志凯带领实践团队成员走进乡村,开展了一系列丰富多彩的活动,包括推普助力乡村振兴、传统文化调研、美育教育、特色课堂、党史理论宣讲、短视频直播带货、文旅宣传片拍摄等,广泛实施教育关爱,提升乡风文明,助力乡村振兴。

“只有深入基层,青年学子才能真正触摸到社会跳动的脉搏。”实践团队成员不仅在理论上进行宣讲,更在实践中深入乡村,与乡村儿童建立了深厚的情感联系。通过谈心谈话、朗诵指导、作业辅导、篮球教学等活动,队员们帮助孩子们克服了不自信和对上台的恐惧,鼓励他们勇敢地表达自己。

在古诗鉴赏中,除了对诗歌的理解,队员们还组织大家准备朗澜,给他们排一些朗诵的节目,让孩子们有机会站在台上表演。孩子们逐渐克服了恐惧,开始勇敢地表达自己,与团队成员的关系也逐渐亲密。

通过这次深入基层的“三下乡”活动, 实践团队不仅为乡村带来了实实在在的帮助,也让队员们在实践中深刻体会到了青年的责任与担当,进一步坚定了他们服务社会、奉献青春的决心。田野新青年——鄂西土家行实践团队正通过走进基层、走进乡村,在社会实践中扎实开展理论宣讲,以党的二十大精神凝聚共识、坚定信心、引领行动,以青年之声唱响新时代的青春之歌,不断拓宽暑期“三下乡”活动的深度和广度。

最后,记者采访到团队负责人李志凯,他表示:“我们团队将继续积极投身到乡村振兴的活动当中去,弘扬奉献精神 ,助力乡村振兴,为乡村振兴工作增添青春色彩。”(完)